SC Rinteln fehlt beim 1:3 die spielerische Qualität

+++ Bericht mit Bildergalerie und Video +++

Jugendfußball. Die Bezirksliga-A-Junioren des SC Rinteln haben das Schaumburger Duell gegen die JSG Samtgemeinde Niedernwöhren/Enzen verdient mit 1:3 verloren.

Bildergalerie (11 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id1481″ thumbnails=4]

Der Tabellenzweite zeigte sich in allen Belangen überlegen und war über 90 Minuten das spielbestimmende Team. Bei Rinteln lief nicht viel zusammen. Der SC-Nachwuchs ließ den Gästen im Mittelfeld zu große Räume, verlor die wichtigen Zweikämpfe, leistete sich zu viele Abspielfehler, kaum ein Pass erreichte den eigenen Mitspieler, die Offensivkräfte hingen in der Luft, konnten kaum einmal Akzente setzen. Einzig SCR-Keeper Luis Baake verhinderte mit gutem Stellungsspiel und starken Reflexen eine höhere Niederlage.

Niedernwöhren hatte in der ersten Halbzeit gefühlte 90 Prozent Ballbesitz und führte zur Pause durch ein Tor von Ferhat Erdogdu aus der 25. Minute mit 1:0. In der zweiten Halbzeit zeigte Rinteln zumindest Kampfgeist, auch wenn spielerisch weiterhin nichts zusammenlief. Eine der wenigen vielversprechenden Offensivaktionen führte dann zum überraschenden Ausgleich. Erik Figura angelte sich die Kugel, setzte auf der linken Außenbahn zum Solo an, drang in den Strafraum und wurde von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Torben Maibaum in der 56. Minute sicher zum 1:1.

Niedernwöhren schüttelte sich und zog danach wieder sein gutes Kombinationsspiel auf. Angriff auf Angriff rollte auf das SC-Tor zu. In der 62. Minute traf Julian Krömer zum 2:1. Und in der 85. Minute erhöhte Erdogdu auf 3:1. In der Schlussphase hätte die Niederlage für Rinteln leicht noch höher ausfallen können. Aber Niedernwöhren betrieb Chancenwucher und vergab vielfach beste Tormöglichkeiten.

SCR-Trainer Marijan Gaspar zeigte sich nach der Partie sichtlich enttäuscht: „Das war eins der schlechtesten Spiele, was ich von den Jungs gesehen habe. Fußballerisch war das gar nichts. Auch kein Wunder. Wenn in den Ferien kaum jemand zum Training erscheint, fehlt halt auch die Kraft, Spritzigkeit und Kondition.“

In der nächsten Partie kommt es zum Duell der Tabellennachbarn. Der Siebte aus Rinteln spielt am Samstag, 2. November, um 16 Uhr, beim Sechsten JSG Eytrup.

SCR: Luis Baake, Max Golding, Tim Vogt, Torben Maibaum, Kilian Steinbeck, Mustafa Sharity, Tim Neugebauer, Erik Figura, Dominik Speer, Philipp Mellinghoff, Marvin Büsscher, Lennart Reinecke, Paul Nottmeier, Gian-Luca Steinmann, Bjarne Müller.

Der SC Rinteln mit Mustafa Sharity (l.) kam nur selten zum Torschuss.