SC Rinteln holt ein Remis nach 1:3-Rückstand

Foto: Erst der Unglücksrabe und dann der umjubelte Torschütze: Jannik Heuer (rechts) verschießt einen Elfmeter, trifft dann aber zum 3:3-Ausgleich für die C-Junioren des SC Rinteln.

Jugendfußball. Dank einer starken Energieleistung und einer tollen Moral haben die C-Junioren des SC Rinteln in der Bezirksliga gepunktet. Beim spiel- und zweikampfstarken JFV Union Bad Pyrmont holte der SCR-Nachwuchs einen 1:3-Rückstand auf und kam zu einem hoch verdienten 3:3-Unentschieden. „Respekt an mein Team. Sie haben nicht aufgesteckt, sondern dagegengehalten und sich dafür mit dem Remis belohnt“, lobte Trainer Marco Buchmeier, der zusammen mit Martin Czollek das Team betreut, die super Einstellung seiner Mannschaft.

Die Rintelner mussten die Ausfälle von Max Hüper und Leonard Schaper verkraften. Es fielen nicht nur beide Torhüter aus, sondern auch Mosawer Azhadi, Willi Dreiling und Mark Schäfer. Dafür halfen Robin Rekasch sowie die D-Junioren Jaydyn Borsum und Leon Lohmeier aus. „Die Jungs haben sich hervorragend eingefügt“, so Buchmeier. Leon Lohmeier überragte mit seiner Laufleistung und seinen Ideen.

Gegen einen starken Gegner hielt der SCR sofort dagegen und ging nach einer Flanke von Jannik Heuer mit 1:0 in Führung. Ziad Al Saleh (17.) traf per Kopf. Im direkten Gegenzug glich der JFV zum 1:1 aus (18.). Pyrmont drückte, Rinteln bewies Galligkeit und so entwickelte sich ein intensives Match ohne große Torchancen. Mats Bork gefiel als Abräumer zwischen den Ketten.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit entschied der Schiedsrichter auf Foulelfmeter für die Gastgeber. Jannik Heuer spielte außerhalb des Strafraums klar den Ball, doch der Unparteiische zeigte auf den Punkt. „Das war niemals ein Elfer. Das habe ich dem Schiri auch in der Pause unmissverständlich so gesagt“, berichtete Buchmeier. Pyrmont führte somit mit 2:1.

Als dann der JFV direkt nach dem Wiederanpfiff das 3:1 (37.) erzielte, drohte eine Niederlage für den SC Rinteln. Doch diesmal brach der SCR nicht auseinander, sondern wehrte sich. Auch die Gäste bekamen einen Kann-Elfmeter. Doch der starke Innenverteidiger Jannik Heuer (44.) schoss dem Torwart direkt in die Arme. Nur drei Minuten später gab es für den SCR-Nachwuchs den nächsten Strafstoß. Jannis Buchmeier zog in den Sechzehner und wurde gelegt. Ziad Al Saleh trat an und verwandelte sicher zum 3:2-Anschlusstreffer (47.).

Rinteln drängte auf den Ausgleich und wurde für sein Engagement belohnt. Jannik Heuer ging volles Risiko und setzte einen 25-Meter-Strahl zum umjubelten 3:3-Ausgleich in die Maschen (55.). In der Schlussphase hatte der SCR Glück, dass das vierte Tor der Pyrmonter wegen angeblicher Abseitsstellung des Torschützen nicht zählte. „Wir nehmen den Punkt gerne mit“, freute sich Buchmeier über die tolle Moral seiner Jungs.

Für die C-Junioren des SC Rinteln steht vor den Herbstferien noch ein Spiel auf dem Programm. Am Freitag, 6. Oktober, um 18:30 Uhr gastiert der SCR-Nachwuchs zum Sechs-Punkte-Spiel beim Tabellennachbarn SV Holzminden. Auf dem Weg zum Klassenerhalt darf diese Partie nicht verloren werden.

SCR: Jaydyn Borsum, Louis Oswald, Ziad Al Saleh, Rubar Özkan, Jannik Heuer, Mats Bork, Daniel Sel, Leon Lohmeier, Jannis Buchmeier, Bastian Czollek, Tim Deppe, Maximilian Demant, Darius Doras, Robin Rekasch, Jaim Arnold Weiss.