SCR-D-Junioren verlieren das Top-Spiel

Jugendfußball. Die D-Junioren des SC Rinteln haben in der Kreisliga eine Überraschung verpasst. Gegen den Meisterschaftsfavoriten JFV 2011 Nenndorf verloren die Rintelner mit 2:3. Für die SCR-Talente war das im vierten Spiel die erste Niederlage.

Der Favorit setzte von Beginn an den SCR unter Druck. Die Rintelner verteidigten mit Leidenschaft und überstanden die Anfangsphase schadlos. Im Laufe der ersten Halbzeit befreiten sich die Gastgeber vom Druck der Nenndorfer und konnten die Partie fortan ausgeglichen gestalten. Nach einem Steckpass von Fynn Harwardt lief Leon Lohmeier alleine auf das JFV-Tor und vollstreckte eiskalt zur Rintelner 1:0-Führung (22.).

Der Titelaspirant schüttelte sich und glich in der 35. Minute nach einer Ecke mit einem Kopfballtor zum 1:1 aus. Nur zwei Minuten später drehten die Nenndorfer das Match und gingen mit 1:2 in Führung. Rinteln steckte nicht auf und kam zum 2:2-Ausgleich. Nach einem Freistoß von Joel Block wagte sich der JFV-Torwart aus seinem Gehäuse, doch Leon Lohmeier war mit dem Kopf eher am Ball und markierte das 2:2.

In einer temporeichen Begegnung hatten beide Mannschaften gute Chancen. Der Favorit nutzte eine Tormöglichkeit und erzielte den 3:2-Siegtreffer. „Wir können nur mit der Leistung der Jungs zufrieden sein. Sie haben den Top-Favoriten auf die Meisterschaft lange geärgert und an einem verdienten Remis geschnuppert“, meinte Co-Trainer André Lohmeier.