Foto: Mann des Spiels: Serdar Akgün (rechts) trifft viermal beim 5:3-Erfolg der SG Exten/Krankenhagen im Pokal-Viertelfinale gegen die SG Bad Nenndorf-Riehe/Rehren AR mit Henning Lattwesen.

Altherrenfußball. Die SG Exten/Krankenhagen steht im Halbfinale des Kreispokals der Altherren. Der Titelverteidiger setzte sich in einem sehr kurzweiligen Pokalmatch gegen die SG Bad Nenndorf-Riehe/Rehren AR mit 5:3 durch. Mann des Spiels war Serdar Akgün. Der Stürmer der SG Exten/Krankenhagen war von keinem Gäste-Abwehrspieler zu stoppen und erzielte vier Treffer.

Bildergalerie: Galerie – Serdar Akgün schießt mit einem Viererpack den Titelverteidiger ins Pokal-Halbfinale

Von Beginn an lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. So fielen in den ersten 11 Minuten bereits vier Tore. Per Foulelfmeter brachte Akgün (4.) seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Den Elfer schweißte der Routinier genau in den Winkel. Dann menschelte Extens Torwartlegende Christian Krohn. Der Keeper fabrizierte ein Luftloch und Tamas Lakner (6.) schob die Kugel ins leere Tor. Und es kam noch besser für die Gäste. Die SG Bad Nenndorf-Riehe/Rehren AR kombinierte sich schön durch und Sebastian Sommer (8.) schob die Kugel in die Maschen. Doch fast im direkten Gegenzug war Akgün mit einem herrlichen Flugkopfball (11.) zum 2:2 erfolgreich.

Matthias Bittner und Keeper Christian Krohn kommen zu spät: Sebastian Sommer bringt die Gäste mit 2:1 in Führung.

Danach nahmen sich die Ü32-Spieler beider Mannschaften eine Auszeit. Erst kurz vor der Pause nahm die Partie wieder Fahrt auf. Einen 19-Meter-Freistoß von Norbert Fahl (29.) kratzte SG-Keeper Dorian Hundertmark aus dem Winkel. Doch eine Minute später war Hundertmark geschlagen. Mit einem satten Drehschuss war Maximilian Stegner (30.) zum 3:2-Pausenstand erfolgreich.

Nach dem Seitenwechsel lauerte die SG Exten/Krankenhagen auf Konter. Christian Krohn rettete mit einem langen Bein gegen den pfeilschnellen Delil Sincar (35.). Der direkte Gegenzug lief, Akgün (36.) wurde auf die Reise geschickt und der Altmeister narrte Keeper Hundertmark und zwei Gegenspieler mit einer Körpertäuschung und schob das Leder zum 4:2 ins Netz. Als dann Akgün mit seinem vierten Tagestreffer das 5:2 (43.) erzielte, war der Einzug in die nächste Runde des Pokalverteidigers perfekt.

Matthias Bittner und Maximilian Stegner scheiterten an Hundertmark und verpassten den sechsten Treffer. Auf der Gegenseite schlug Delil Sincar zu. Der Torjäger des Kreisliga-Spitzenreiters SG Bad Nenndorf-Riehe verkürzte in der 57. Minute auf 5:3. Vielleicht wäre es noch einmal dramatisch geworden, wenn der Abschluss von Patrick Seegers in der Schlussminute im Tor gelandet und nicht um Millimeter am Pfosten vorbeigegangen wäre.

SG Exten/Krankenhagen: Christian Krohn, Matthias Bittner, Björn Schnur, Ruzmir Mehic, Norbert Fahl, Arthur Michel, Maximilian Stegner, Maik Flörke, Serdar Akgün, Sven Kieweg, Sascha Marten; Heiko Bader, Zafer Dandiboz, Mario Vrebac.

SG Bad Nenndorf-Riehe/Rehren AR: Dorian Hundertmark, Patrick Seegers, Markus Wille, Andreas Stockburger, Andreas Wilmsmeier, Henning Lattwesen, Alex Sawatzky, Eicke Blohm, Tamas Lakner, Sebastian Sommer, Delil Sincar; Julian Müller, Karsten Münstermann, Murat Uerün.

Weitere Ergebnisse im Pokal-Viertelfinale:

VfL Bückeburg – SG Lüdersfeld 8:2. Die Torfolge: 1:0 Alexander Bremer (5.), 2:0 Bremer (12.), 3:0 Tim Buchwald (20.), 3:1 Hassan Günes (35.), 4:1 Bremer (37.), 5:1 Bremer (41.), 6:1 Alexander Arsov (45.), 6:2 Agit Aslan (52.), 7:2 Bastian Schmalkoch (58.), 8:2 Arsov (60.).

TuS Wiedensahl-Niedernwöhren – SG Deckbergen-Schaumburg/Engern 2:4 nach Elfmeterschießen. Die Torfolge: 0:1 Michael Mantik (53.), 1:1 Kai Arpke (59.). Im Elfmeterschießen trafen für die SG Kai Noltemeier, Michael Mantik und Dennis Rinne.

Altsenioren-Kreisliga: SG Engern/Deckbergen-Schaumburg – SG Lindhorst/Sachsenhagen 1:0. Tor: Michael Koziolek (44.).

1. Kreisklasse Süd: SC Auetal – SC Rinteln 2:0. Die Torfolge: 1:0 Alexander Wolf (32.), 2:0 Wieslaw Sojka (59.).

Fair-Play: Gäste-Keeper Dorian Hundertmark gratuliert Arthur Michel und Maik Flörke zum Weiterkommen.