SG Blau-Rot-Weiß schlägt JSG Süd-Weser und erreicht die nächste Pokalrunde

Jugendfußball. Nach der 2:7-Niederlage im Kreisliga-Punktspiel ist auch im Pokalderby nichts zu holen gewesen für die A-Junioren der JSG Süd-Weser. Die Mannschaft des Trainer-Duos Dennis Bub und Sven Sobolewski unterlag der favorisierten SG Blau-Rot-Weiß standesgemäß mit 0:4.

Von Beginn an dominierte Blau-Rot-Weiß die Partie. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor von Noah Klaue. Süd-Weser kam nur selten zu Entlastungsvorstößen und wenn die Gäste mal vor dem BRW-Tor erschienen, waren die Abschlüsse allesamt ungefährlich. Es fehlte die Überzeugung auf ein Pokalwunder. Bereits in der 10. Minute schlug es das erste Mal im JSG-Kasten ein. Daniel Breinenger stand nach Vorarbeit von Ben Beyer am zweiten Pfosten völlig blank und schob die Kugel über die Linie.

Bildergalerie: Galerie – SG Blau-Rot-Weiß schlägt JSG Süd-Weser und erreicht die nächste Pokalrunde

In Zehn-Minuten-Abständen ließ BRW weitere Treffer folgen. Im Fallen markierte Beyer (21.) das 2:0 und erneut Breinenger (29.) erhöhte auf 3:0. Nach einem Schuss von Domenik Reinhardt (26.) klärte JSG-Verteidiger Marten Schulz für seinen bereits geschlagenen Torwart auf der Linie.

Nach dem Seitenwechsel nahm BRW einen Gang raus, wechselte munter durch und die JSG Süd-Weser kam besser ins Spiel. Das Heimteam ruhte sich auf der sicheren Führung aus, Süd-Weser wurde dominanter, doch fehlten die Mittel, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Als dann Gian Luca Hannemann in der 78. Minute das 4:0 erzielte, war die Messe gelesen und Blau-Rot-Weiß zog in die nächste Kreispokalrunde ein.

BRW: Tim Niklas Vorbeck, Tim Thiedig, Justin Pollmeyer, Marlon Speisekorn, Johannes Wopfner, Gian Luca Hannemann, Ben Beyer, Domenik Reinhardt, Daniel Breinenger, Louis Köster, Daniel Herakovic; Elias Rehse, Johannes Schatzl, Paul Herzig, Maximilian Hefele, Marvellous Uwahamhen.

JSG: Noah Klaue, Michael Fijausch, Marten Schulz, Florian Vietmeier, Giuseppe Li Puma, Tom Kretzer, Philipp Orso, Malik Everding, Simon Viola, Noah Stiak, Nils Juhl; Tobias Vietmeier, Tjark Bachmann, Robin Burgmaier.

JSG-Verteidiger Noah Stiak (links) hat mit BRW-Doppeltorschützen Daniel Breinenger so seine Mühe.