SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II triumphiert auf dem Steinanger

Altherrenfußball. Die zweite Altsenioren-Mannschaft der SG Engern/Deckbergen-Schaumburg hat in der 1. Kreisklasse Süd durch einen 2:1-Triumph beim SC Rinteln den Kontakt zur Spitzengruppe hergestellt. Der SCR stürmte und wurde klassisch ausgekontert. Stefan Frilling (12.) und Dirk Fiebiger (36.) brachten die Gäste mit 2:0 in Führung. Die Rintelner belagerten das Tor der SG, doch die Defensive um Keeper Dirk Zipfel verteidigte aufopferungsvoll den Vorsprung. Marco Klappauf (48.) erzielte den 1:2-Anschlusstreffer. Trotz weiterer Top-Chancen für den SCR, wollte der Ausgleich nicht mehr fallen.

Für den SCR spielten Thorsten Schulte, Panagiotis Panagopoulos, Kai Möller, Marco Klappauf, Ismail Kaptan, Wolfgang Philippzig, Hans-Werner Lange; Tomas Muzik, Carsten Menzel, Andreas Granse.

Für die SG kamen Dirk Zipfel, Andreas Montag, Andreas Thiedig, Josef Thiedig, Matthias Gellermann, Stefan Frilling, Dirk Fiebiger; Hans-Werner Picha, Holger Strohmeier und Thomas Bredemeier zum Einsatz.

Der TSV Eintracht Exten überwintert in der Altsenioren-Kreisliga auf einem Abstiegsplatz. Im Kellerduell beim SV Victoria Lauenau setzte es eine 1:2-Niederlage. Die Führung von André Neusel (3.) glich Holger Heise (23.) mit einem Strafstoßtor zum 1:1 aus. Kurz vor Schluss mussten die Extener durch Neusel (56.) das 1:2 hinnehmen. Durch diese Niederlage verpasste es die Eintracht, auf einen Nichtabstiegsplatz zu springen.

In der Altherren-Kreisliga trennten sich im Duell „Vier gegen Zwei“ die SG Deckbergen-Schaumburg/Engern und die SG Lüdersfeld 1:1-unentschieden. Ingo Poschlod brachte die Gäste bereits in der 5. Minute mit 0:1 in Front. Die SG drängte auf den Ausgleich und wurde für sein Anrennen spät belohnt. Denis Müller traf in der 57. Minute zum 1:1-Ausgleich. Eine Woche zuvor feierte die SG einen 2:0-Erfolg gegen den TuS Wiedensahl-Niedernwöhren. Für die Treffer zeichneten sich Timo Großklaus (18.) und Dennis Rinne (35.) verantwortlich.

Die SG Exten/Krankenhagen trotzte dem Spitzenreiter SG Algesdorf/Apelern und kam zu einem 2:2-Remis. Nils Hurkuck (7.) und Serdar Akgün (22.) brachten die Gäste zur Pause mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel dominierte der Tabellenführer das Match. Pascal Brink (38.) verkürzte auf 1:2 und erneut Brink markierte sieben Minuten vor dem Spielende das 2:2. In der Vorwoche landete der Tabellensiebte einen 3:1-Auswärtserfolg beim TSV Eintracht Bückeberge. Serdar Akgün (39.) und Tobias Krüger (41.) schossen die SG mit 2:0 in Front. Sören Strauß (43.) traf zum 1:2, doch Serdar Akgün erzielte nur fünf Minuten nach dem Anschlusstreffer das 1:3-Siegtor für die Gäste.