Sieg und Niederlage für den Nachwuchs der HSG Exten-Rinteln

Jugendhandball. Freud und Leid lag bei den Jugendmannschaften der HSG Exten-Rinteln am vergangenen Wochenende dicht beieinander. Während die B-Junioren in der Regionsoberliga einen knappen 33:31 (20:13)-Erfolg gegen die HSV Nordstars feierten, mussten die A-Junioren in der Landesliga eine 27:41 (15:19)-Niederlage gegen die TS Großburgwedel verkraften.

A-Junioren: Die HSG musste verletzungs- und krankheitsbedingt auf mehrere Spieler verzichten. In der ersten Halbzeit hielt das Team vom Trainerduo Frank Petri und Michael Edling noch gut mit. Der Tabellenzweite legte furios los, führte schnell mit 6:2 (9.). Die HSG kam besser ins Spiel und hielt bis zur Pause den Vier-Tore-Rückstand. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Ronan Uhlig auf 20:17 (34.), doch dann zog der Favorit über 23:17 (37.) und 27:20 (47.) 35:26 (57.) davon. In den Schlussminuten schraubte die TS Großburgwedel das Ergebnis auf 41:27 in die Höhe. „Mehr war für unsere Notbesetzung nicht drin“, kommentierte Trainer Frank Petri. Das nächste Spiel bestreiten die HSG-Junioren am Sonntag, 17. November, um 15 Uhr in eigener Halle gegen den Tabellennachbarn TuS Bothfeld.

HSG: Fynn Philippzig, Lukas Reese, Torben Tirschler 8, Laith Alcheikh 4, Louis Bücher 1, Finn-Thorge Niemeier 7, Mirco Hilmer, Philipp-Leon Petri, Ronan Uhlig 4, Lucas Scholle 3.

Kein Durchkommen: Torben Tirschler (Mitte) erzielt bei der 27:41-Niederlage acht Treffer.

B-Junioren: Die HSG holte im dritten Spiel den dritten Sieg und ist Tabellenführer in der Regionsoberliga. Punktgleich dahinter liegt die JSG Weserbergland II. Gegen den Tabellenvierten erwischte die HSG einen Blitzstart. Bereits nach neun Minuten führte der Gastgeber mit 8:3. Marius Schomberg (14.) erhöhte auf 13:5. Die Weichen in Richtung Heimsieg waren früh gestellt. Zur Pause lag der Spitzenreiter mit 20:13 in Front. In den zweiten 25 Minuten schlichen sich Unkonzentriertheiten in das HSG-Spiel ein. Die Nordstars holten Tor um Tor auf und erzielten den 26:25-Anschlusstreffer (39.). Das HSG-Trainergespann um Frank Petri und Michael Edling ermahnte die Jungs in einer Auszeit zu mehr Konzentration. Die Ansprache fand Gehör, Philipp-Leon Petri, Rilind Kelmendi und Marius Schomberg stellten mit einem Viererpack das Ergebnis auf 30:25 (43.). Damit war der Heimsieg perfekt. Am Sonntag, 3. November, um 16 Uhr tritt der HSG-Nachwuchs beim Tabellenfünften HSG Deister Süntel an.

HSG: Louis Bücher 8, Paul Rinke 3, Rilind Kelmendi 8, Philipp-Leon Petri 3, Marius Schomberg 3, Lukas Reese, Tillmann Hachmeister, Gianluca Wilmsmeier, Jon-Lasse Niemeier, Oscar Müller 2, Lucas Scholle 4, Thies Jasper de Koekkoek 2.