Stark ersatzgeschwächter SC Rinteln verliert in der 89. Minute

Jugendfußball. Durch ein Tor in der 89. Minute kassierten die A-Junioren des SC Rinteln bei der JSG Drebber-St. Hülfe-Aschen in der Bezirksliga eine unglückliche 2:3-Niederlage.

Das Team von SCR-Trainer Daniel Geißler musste stark ersatzgeschwächt antreten. Neben den Langzeitverletzten Torhüter Luis Baake, Romario Vrebac, Luca Büsscher und Tano Struckmeier fielen auch Angelo Naumann, Bjarne Müller, Erik Figura, Kilian Steinbeck, Dominik Speer, Marvin Büsscher und Paul Nottmeier aus, sodass Finn Alexander Requardt und Arizon Berisha (beide aus der C-Jugend) sowie Raouf Zazai und Diar Madjid Issa (beide aus der B-Jugend) den Kader auffüllen mussten.

Auf dem kleinen Platz in Hülfe tat sich der SCR von Beginn an schwer und musste bereits nach zehn Minuten das 0:1 hinnehmen. Rinteln kämpfte sich mit der Zeit in die Partie und kam in der 41. Minute durch Kapitän Philipp Mellinghoff zum 1:1-Ausgleich.

Rinteln hatte sich für die zweite Halbzeit viel vorgenommen, musste aber in der 50. Minute nach einem Konter das 1:2 hinnehmen. Doch der SCR-Nachwuchs kam noch einmal zurück. Neuzugang Max Golding gelang in der 60. Minute mit einem beherzten Abschluss aus der Distanz ein sehenswertes Tor zum 2:2-Ausgleich. Danach drückte Rinteln auf den Führungstreffer. Es fehlte jedoch die Konzentration im Abschluss. In der 89. Minute vergab Tim Neugebauer freistehend die Riesenchance zum 3:2, im direkten Gegenzug traf Drebber zum 3:2-Sieg.

„Klar, wir haben aufgrund der Personalsituation erhebliche Schwierigkeiten. Aber wir haben alle drei Gegentore wieder selbst verschuldet. Das ist bitter“, resümierte Daniel Geißler. „Ein großes Kompliment hat sich Finn Requardt verdient. Für einen C-Jugend-Spieler hat er ein Riesenspiel gemacht und fast jeden Zweikampf in der Innenverteidigung gewonnen“, zollte Co-Trainer Marijan Gaspar ein großes Lob.

SCR: Gian-Luca Steinmann, Lennart Reinecke, Torben Maibaum, Tim Vogt, Mustafa Sharify, Tim Neugebauer, Max Golding, Manuele Gangi, Philipp Mellinghoff, Lukas Menzel, Finn Requardt, Arizon Berisha, Raouf Zazai, Diar Madjid Issa.

Tim Neugebauer (Mitte) hat das 3:2 auf dem Fuß, im Gegenzug macht die JSG Drebber den Siegtreffer.