SV Engern feiert einen extrem wichtigen 4:1-Heimsieg

Fußball. Mit dem 4:1 gegen den SV Victoria Sachsenhagen landete der SV Engern in der Kreisliga einen für die Moral und das Selbstvertrauen ganz wichtigen Heimsieg.

Die Partie begann für den SV Engern sehr unglücklich. Tim Hensel traf in der 6. Minute zum 1:0 für die Gäste – ein Traumtor aus 25 Metern. Aber schon im Gegenzug der 1:1-Ausgleich durch Denis Stapel.

Engern wollte dieses Heimspiel unbedingt gewinnen, zeigte kämpferisch eine herausragende Leistung und setzte auch spielerisch Zeichen. Der Lohn für diesen engagierten Auftritt war das 2:1 in der 23. Minute durch Benedikt Eckel.

Denis Stapel (l.) gleicht zum 1:1 aus.

Danach lief es immer besser für Engern, das phasenweise ein schönes Kombinationsspiel aufzog. Und als Michael Deisner in der 39. Minute auf 3:1 erhöhte, war der Widerstand der Sachsenhäger gebrochen. Bis zum Pausenpfiff gab es noch weitere Chancen für die Gastgeber durch Oliver Watermann und Denis Stapel.

Der SV Sachsenhagen hatte nach dem 1:3-Rückstand nur noch zwei gute Szenen. In der 44. Minute vergab Tim Hensel den möglichen Anschlusstreffer und in der 60. Minute stand Christopher Alder der Pfosten im Weg. Der SV Engern machte es besser. Nach einer schönen Flanke von Denis Stapel köpfte Oliver Watermann in der 69. Minute zum 4:1 ein.

In den letzten 20 Minuten gab es kein Aufbäumen der Gäste mehr. Engern schaukelte die Partie ohne großen Aufwand locker nach Hause. Ein überzeugender Auftritt der Elf von Trainer Wilhelm Sieker.

SVE: Frederik Meier, Yannick Scheermann, Nico Luther, Pascal Wellhausen, Oliver Watermann, Michael Deisner, Denis Stapel (84. Sören Liebig), Benedikt Eckel, Dennis Kirasic, Christopher Marth (65. Daniel Huck), Ivo Kirasic (75. Hannes Riesner).