SV Engern verschenkt den Sieg

+++ Bericht mit Bildergalerie und Video +++

Fußball. Der SV Engern kam im Kreisligapunktspiel gegen den SV Obernkirchen nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Für den Gastgeber waren es zwei verschenkte Punkte, denn der SVE beherrschte das Spiel und versiebte mal wieder viele hochkarätige Chancen. Das Match war kein Fußball für Feinschmecker, sondern von vielen rassigen Zweikämpfen geprägt.

Bildergalerie (30 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id1183″ thumbnails=4]

Fußball paradox in den ersten 45 Minuten: Der SV Engern dominierte die Partie, kaufte einem schwachen SV Obernkirchen in den Zweikämpfen den Schneid ab und hatte vier glasklare Tormöglichkeiten. Doch die Gäste gingen mit einer schmeichelhaften 1:0-Führung in die Kabinen. SVO-Keeper Christoph Stork brachte die SVE-Angreifer zur Verzweiflung. Die starke Obernkirchener Nummer eins vereitelte die Möglichkeiten von Dennis Kirasic (6.), Denis Stapel (7.) Emre-Can Kaptan (22.) und Mario Cimino (25.). In der 14. Minute hatte der SVO Glück, dass Schiedsrichter Adrian Plümer nach einem Foul von Maximilian Rinne an Denis Stapel keinen Elfmeter pfiff. Im direkten Gegenzug erzielte der SVO den Führungstreffer. Nach einem Pass in die Tiefe war Moritz Leberke schneller als SVE-Keeper Turgay Avcioglu am Ball, umkurvte ihn und schob das Leder zum 0:1 in die Maschen.

Nach dem Seitenwechsel wachte der SVO auf und begegnete den Hausherren nun auf Augenhöhe. Aber den ersten Aufreger gab es im Obernkirchener Strafraum. Mario Cimino (51.) wurde gelegt, doch die Pfeife von Plümer blieb erneut stumm. Auf der Gegenseite schoss Yannick Everding (54.) freistehend den Ball in die zweite Etage. Dann wurde Stork zum großen Pechvogel seiner Mannschaft. Eine harmlose Freistoßflanke von Dennis Kirasic (62.) flutschte dem starken SVO-Keeper durch die Hände zum 1:1 ins Netz. Im Gegenzug traf Jeremy Baraczewski (64.) nur das Lattenkreuz. Der Obernkirchener zielte aber in der 72. Minute genauer und vollendete eine schöne Kombination über Steffen Bock und Jens-Niklas Schneider zum 1:2. Aber es sollte nicht zum SVO-Sieg reichen: Avcioglu rettete gegen den durchgebrochenen Ruben-Maximilian Schweda (75.) und sein Gegenüber Christoph Stork holte nach feinem Zuspiel von Niklas Ritter SVE-Angreifer Denis Stapel von den Beinen. Diesmal pfiff Plümer und Oliver Watermann (80.) verwandelte den klaren Elfmeter zum verdienten 2:2-Ausgleich.

„Es war ein körperliches Spiel, meine Jungs waren sehr präsent und hätten in den ersten 45 Minuten das Spiel entscheiden müssen. Aber das ist unser Problem: Wir verballern vorne beste Chancen und kassieren hinten zu billige Gegentore“, analysierte Torsten Umbach, der den verhinderten SVE-Coach Christian Vaas an der Seitenlinie vertrat.

SVE: Turgay Avcioglu, Marvin Harting, Oliver Watermann, Timo Zenker (46. Thorben Scheermann), Mario Cimino, Denis Stapel, Daniel Huck, Emre-Can Kaptan (70. Niklas Ritter), Leo Helmert (50. Hannes Riesner), Dennis Kirasic, Nino Kirasic.

Zwei Torschützen im direkten Duell: Dennis Kirasic (links) vom SV Engern und Jeremy Baraczewski vom SV Obernkirchen.