SV Hattendorf verpasst die Führung und verliert 0:4

Fußball. Der SV Hattendorf kehrte mit einer Niederlage im Gepäck aus Hagenburg zurück. Die Elf von Trainer Christian Vaas verlor das Freitag-Abend-Spiel der 2. Kreisklasse bei der TSV-Reserve glatt mit 0:4 und bildet mit Tabellenplatz 10 weiter das Ende des Mittelfeldes.

Nach mehreren kurzfristigen Absagen standen Vaas neben Keeper Marco Großardt nur elf Feldspieler zur Verfügung. Dadurch blieb dem SVH-Trainer nur eine Wechselmöglichkeit. Hattendorf kam schlecht in die Partie und kassierte schon in der 10. Minute das 0:1 durch Jhandel Aquino. Danach kam der Gast besser ins Spiel und hatte sogar zwei Riesenchancen zum Ausgleich und zur Führung. Doch der starke TSV-Keeper Yannik Bauer blieb gegen Abdoulaye Diakite ebenso Sieger wie gegen Mohamed Soumaore. Statt 2:1 für Hattendorf stand es nach 25 Minuten 2:0 für Hagenburg. Tobias Krautwald baute für den Gastgeber den Vorsprung aus. Mit dem 3:0 durch Andreas Deschka in der 44. Minute aus abseitsverdächtiger Position war die Vorentscheidung gefallen.

Zwar wollte Hattendorf mit Beginn der zweiten Halbzeit dem Spiel noch einmal eine Wende geben, doch mit dem 4:0 in der 67. Minute durch Aquino aus klarer Abseitsposition war der „Drops gelutscht“. „Wenn wir nach dem 0:1-Rückstand unsere beiden 1000-prozentigen Chancen zum 2:1 genutzt hätten, wäre die Partie sicherlich komplett anders verlaufen“, trauerte SV-Keeper Marco Großardt nach dem Abpfiff den Chancen hinterher.

SVH: Marco Großardt, Mohamed Soumaore, Christoph Möller, Aboukarim Sylla, Salif Sangara, Marcel Ollenborger, Abdoulaye Diakite, Marcel Kerkhoff, Shawn Spitzer, Jens Spitzer, Kevin Stiarwalt, Sekou Kone, Abdoul Sangare.