TSV Exten patzt beim Abstiegskandidaten

Fußball. Der TSV Eintracht Exten hat in der Kreisliga eine überraschende 0:2-Auswärtsniederlage beim abstiegsbedrohten TuS Lüdersfeld hinnehmen müssen. „Wir sind mit dem kleinen Platz nicht zurechtgekommen. Zudem hat Lüdersfelds Torwart Manuel Bade grandios gehalten“, analysierte Eintracht-Manager Ralf Kaufmann die Niederlage.

Die Gäste bestimmten über 90 Minuten das Spielgeschehen. „Wir hatten gefühlt 90 Prozent Ballbesitz, wurden aber in den ersten 45 Minuten nicht zwingend genug“, erklärte Extens Sportlicher Leiter. Exten versuchte es zu viel durch die Mitte, vergaß das Spiel über die Flügel. Zweimal kam der TuS Lüdersfeld vor das Eintracht-Gehäuse und zweimal lag die Kugel im Netz. Per Doppelschlag ging der Gastgeber durch Marcel Faulhaber (20. und 24.) mit 2:0 in Führung. „Der zweite Treffer war ein Dropkick genau in den Winkel, ein echter Sonntagsschuss“, beschrieb Ralf Kaufmann das Gegentor. Nach dem Seitenwechsel drückte die Eintracht auf das Anschlusstor. „Wir hatten zahlreiche Großchancen, aber Bade hielt überragend“, lobte Kaufmann den Lüdersfelder Schlussmann. Die besten Möglichkeiten aufseiten der Extener hatten Felix Kaufmann und Leon Dresenkamp, doch der Ball wollte nicht ins Netz. „Solche Spiele gibt es. Abhaken, nächste Woche gegen den SV Lauenau klappt es wieder besser“, meinte Kaufmann.

Eintracht: Christian Krohn, Michael Braunert (66. Nils Hurkuck), Tim Kaufmann, Fabio Hubert (28. Maik Flörke/75. Martin Jaskulski), Michael Krohn, Jan Kaufmann, Jonas Hunze, Simon Druffel, Leon Dresenkamp, Andreas Kramer, Felix Kaufmann.