TSV Exten verliert 3:4 in der Nachspielzeit

+++ Bericht mit Video +++

Fußball. Nach einer zweimaligen Führung musste der TSV Exten im Heimspiel gegen den SV Victoria Lauenau eine 3:4-Niederlage hinnehmen.

Die Kreisliga-Partie begann für Exten unglücklich. Schon nach vier Minuten hieß es 1:0 für die Gäste. Marvin Paetz brachte Lauenau in Führung. Danach fing sich das Team von Trainer Steffen Führing schnell und konnte durch Felix Kaufmann in der 17. Minute zum 1:1 ausgleichen. In der 29. Minute ging der TSV Exten durch Michael Krohn mit 2:1 in Führung. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff gelang Hendrik Dargel das 2:2.

In der zweiten Halbzeit hatte Exten zunächst die größeren Spielanteile, Lauenau zog sich weit zurück und versuchte, über Konter zum Erfolg zu kommen. Als Fabio Hubert nach einem Eckball in der 54. Minute zum 3:2 für Exten erfolgreich war, musste Lauenau die taktische Grundordnung ändern und wurde offensiver. Dabei zeigte die linke Abwehrseite des Gastgebers große Lücken. Lauenau erkannte schnell die Schwäche und kombinierte sich über die rechte Seite immer wieder durch. TSV-Keeper Christian Krohn stand häufig im Brennpunkt und hielt durch sehr gutes Stellungsspiel den knappen Vorsprung fest.

Felix Kaufmann (links) setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch und trifft zum 1:1.

Exten blieb durch Konter gefährlich. Leon Dresenkamp wurde in der 66. Minute völlig freigespielt, aber sein Schuss verfehlte um Haaresbreite das Tor. In der Schlussphase stellte SV-Trainer Lars Glashagen um, beorderte Sebastian Wittek in den Angriff. Der Routinier fungierte als Anspielstation im Angriffszentrum, verteilte die Bälle geschickt und sorgte damit für Gefahr im Extener Strafraum.

Nach einem katastrophalen Abwehrfehler kam Lauenau in der 78. Minute durch Mahsum Bayrak zum 3:3. Und in der 2. Minute der Nachspielzeit war es einmal mehr Lauenaus Torjäger Hendrik Dargel, der einen Muster-Pass von Sebastian Wittek zum 4:3-Siegtreffer nutzte.

TSV: Christian Krohn, Michael Braunert, Tim Kaufmann (15. Michael Krohn), Fabio Hubert (65. Martin Jaskulski), Jerome Bedey, Jan Kaufmann, Jonas Hunze, Simon Druffel, Leon Dresenkamp (75. Lars Anke), Andreas Kramer, Felix Kaufmann.

Fabio Hubert (rechts) nimmt Maß und trifft zur 3:2-Führung für den TSV Exten.