Zweiter Sieg für die B-Junioren der HSG Exten-Rinteln

Jugendhandball. Die B-Junioren der HSG Exten-Rinteln haben in der Regionsoberliga im zweiten Spiel den zweiten Sieg gelandet. Bei der JSG GIW Meerhandball II gab es einen 23:15-Erfolg. Damit grüßt das Team vom Trainerduo Frank Petri und Michael Edling von der Tabellenspitze.

Die HSG reiste nur mit kleinem Kader zur GIW-Reserve. Elias Plaßmann und Yannik Petri mussten verletzt aussetzen, Thies de Koekkoek und Gianluca Wilmsmeier sagten aus privaten Gründen für das Auswärtsspiel ab. In den Anfangsminuten musste sich der Spitzenreiter zunächst an das Spuielen mit Patte gewöhnen. „Der Gastgeber schmierte tonnenweise Harz auf den Ball, damit kamen meine Jungs erst gar nicht klar“, erklärte Petri. Nach acht Minuten erzielte Rilind Kelmendi das erste Tor für die Gäste zum 1:3. ES folgte der nächste Schock: Louis Bücher verletzte sich am Knie und konnte erst in der Schlussphase wieder mitwirken. Zudem sah Abwehrrecke Philipp Petri nach 15 Minuten schon zwei Zeitstrafen. Aber auch der Gastgeber tat sich schwer. Marius Schomberg (21.) glich zum 7:7 aus und Lucas Scholle brachte die HSG erstmalig mit 8:7 in Führung (21.). Mit einem 11:9-Vorsprung ging es für die HSG in die Halbzeitpause. „Jon Niemeier und Oscar Müller machten ihre Sache richtig gut“, freute sich Petri über die starke Leistung der Einwechselspieler.

Nach dem Seitenwechsel lief es für die Gäste viel besser. In der 32. Minute erzielte Paul Rinke das 15:10. Die HSG war nur Herr in der fremden Halle und strebte einem ungefährdeten 23:15-Auswärtserfolg entgegen. „Auch wenn der Gastgeber immer mehr Harz auf den Ball klatschte, ließen wir uns den Sieg nicht mehr aus den Händen gleiten“, lobte Petri seine Jungs für die gelungenen Vorstellung.

Für den Tabellenführer folgt nun eine fünfwöchige Pause. Weiter geht es am Sonntag, 27. Oktober, um 12:30 Uhr mit einem Heimspiel gegen den Tabellendritten HSV Nordstars.

Für die HSG spielten Lukas Reese, Louis Bücher 3, Paul Rinke 3, Rilind Kelmendi 10, Philipp-Leon Petri 2, Marius Schomberg 1, Tillman Hachmeister, Jon-Lasse Niemeier 1, Oscar Müller 1, Lucas Scholle 2.