Abschlussschwäche kostet dem SC Rinteln den Sieg

Fußball. Der SC Rinteln gehört in der Bezirksliga zu den Spitzenmannschaften. Das hat die Partie gegen den 1. FC Germania Egestorf-Langreder II ganz klar unterstrichen. Das Team von Trainer Uwe Oberländer bot eine bärenstarke Leistung, hatte den torhungrigen Tabellendritten am Rande einer Niederlage, musste sich aber nach 90 spannenden und intensiven Minuten mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Die Abschlussschwäche kostete den Rintelnern den möglichen Sieg. Kaoa Aosman und Michele Schiavano versiebten zwei hundertprozentige Chancen.

Bildergalerie (kostenlos): Galerie – Abschlussschwäche kostet dem SC Rinteln den Sieg

Video (kostenlos): Video – Abschlussschwäche kostet dem SC Rinteln den Sieg

Da die Kirasic-Brüder fehlten und Noshkar Sharo verletzt ausfiel, musste Oberländer seine Dreierkette umbauen. Max Gahr, Jannik Flügel und Jonas Kütemeyer meisterten die Aufgabe ohne Fehl und Tadel, hatten Torjäger Hannes Milan weitestgehend im Griff. Ganz ausschalten kann man den 21-Tore-Mann nicht.

Nur drei Minuten später trifft Hannes Milan (vorne) zum 1:1-Ausgleich. Max Gahr und die SCR-Defensive hatten den 21-Tore-Mann gut im Griff.

Der SC Rinteln ging aggressiv in die Zweikämpfe, kaufte den Gästen so den Schneid ab und dominierte die Partie in den ersten 30 Minuten. Den ersten Warnschuss von Alban Ramushi (11.) wehrte Aushilfskeeper Steven Widdel zur Ecke ab. Auf der Gegenseite scheiterte Maurice Lapöhn an SCR-Schlussmann Jonathan Reuther (13.). Danach rollte Angriff auf Angriff auf das Germanen-Tor. Schiavano (15.) bekam in guter Position den Ball nicht unter Kontrolle, Julian David (17.) schoss aus neun Metern freistehend über das Gehäuse, Qendrim Krasniqi (35.) zwang Gäste-Keeper Widdel zu einer Fußabwehr und der Volleyschuss von Schiavano (38.) wurde abgeblockt. Die sichere Führung vergab der SCR in der 23. Minute. Das Geschoss von Julian David klatschte an den Pfosten, der Abpraller landete bei Kaoa Aosman, der den eigenen Mitspieler Alban Ramushi, der kurz vor der Torlinie lag, anschoss. Auf der Gegenseite setzte Rouven Bräunig (26.) einen Lupfer auf die Latte. So ging die erste Hälfte klar an die Rintelner. Der Tabellenvierte machte vieles richtig, nur es fehlte das Führungstor.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Germanen besser in die Partie. „Wir haben nach 30 Minuten umgestellt, standen tiefer und fanden so in die Partie“, berichtete Germanen-Trainer Pascal Herting, der viele Jahre auf dem Steinanger sein Zuhause hatte und das Trikot des SC Rinteln trug. Max Gahr (49.) warf sich in den Schuss von Milan. Den nächsten Hochkaräter vergaben erneut die Hausherren. Nach einem langen Ball legte David den Ball mustergültig per Kopf für Schiavano ab, doch dem Rintelner Stürmer sprang das Leder beim Abschluss an das Schienbein, sodass die Kugel nicht im leeren Tor einschlug, sondern am Tor vorbeirauschte (58.).

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, beide Mannschaften wollten den Dreier. Nach einer schönen Einzelleistung von Krasniqi, der die halbe Germanen-Defensive austanzte, brauchte Alban Ramushi (75.) nur noch den Fuß zum 1:0 hinhalten. Endlich belohnte sich der SCR für eine starke Vorstellung mit dem Führungstor. Doch der Jubel dauerte nicht lange. „Wir laufen bei Führung in einen Konter“, ärgerte sich Oberländer über den dummen Ausgleichstreffer. Einmal stimmte die Konterabsicherung nicht, Milan legte den Turbo ein, umkurvte Reuther und schob das Leder zum 1:1 in die Maschen (78.).

In der Schlussphase brannte es in beiden Strafräumen, doch es wollten keine weiteren Tore mehr fallen. Als dann der umsichtige Schiedsrichter Tobias Kohn das Bezirksliga-Spiel auf Top-Niveau abpfiff, blickte man beim SCR in leere Gesichter. Die Rintelner belohnten sich für ihre Top-Leistung nicht mit einem Dreier. Die Gäste nahmen den Punkt gerne mit nach Hause.

SCR: Jonathan Reuther, Jonas Kütemeyer, Qendrim Krasniqi, Alban Ramushi (80. Benedikt Eckel), Arber Ramushi, Julian David, Max Gahr, Julian Bedey, Kaoa Aosman (87. Constantin Rachow), Jannik Flügel, Michele Schiavano (84. Mika Höfemann).

Jonas Kütemeyer und Jannik Flügel organisierten die Dreierkette des SC Rinteln ausgezeichnet.