Desolater Auftritt des Schiedsrichters beim 0:0 in Engern

Fußball. Mit einem 0:0 im Heimspiel gegen den Tabellendreizehnten ETSV Haste hielt der SV Engern den Konkurrenten im Kampf gegen den Abstieg auf Distanz.

Es war ein „Grottenkick“ von beiden Mannschaften. Aber die Leistung der Kicker auf dem Spielfeld wurde noch vom Schiedsrichter getoppt. Die Partie begann schon kurios. Das Schiedsrichtergespann betrat ohne die Spielbälle den Platz. „Dabei lagen doch die Bälle griffbereit in der Schiedsrichterkabine“, amüsierte sich SVE-Trainer Marco Gregor über den Lapsus. In der Folgezeit lieferte der Schiedsrichter eine desolate Leistung ab. „Es war eine Festival der Fehlentscheiden, die an den Seitenlinien für Unverständnis und Hektik sorgten. Beide Teams waren gleichermaßen betroffen“, kritisierte Gregor den Schiedsrichter.

Gegen einen tief stehenden Gast tat sich Engern schwer, ins Spiel zu kommen. Der Gastgeber agierte zu pomadig, zu langsam, zu ungenau und ohne Laufbereitschaft. Haste sorgte in der ersten Halbzeit mit langen Diagonalpässen immer wieder für Gefahr in Strafraumnähe. Maximilian Schmidt hatte die Gäste-Führung auf dem Fuß. Mit dem Halbzeitpfiff die einzige Chance für den SVE im ersten Durchgang. Den Schuss von Christopher Hope lenkte ETSV-Keeper Leon Schade über die Latte.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war von Engern wenig zu sehen. Der Kopfball von Jan Schoenfelder ging knapp über das Tor. Erst in den letzten 30 Minuten wachte die Gregor-Elf aus der Lethargie auf. Nach einem Kopfball neben das Tor von Jan-Luca Baake kam Engern zur einzigen richtig guten Torchance. Michael Mantik spielte in der 77. Minute den Ball in den Lauf von Mathias Krebs, der fackelte nicht lange, traf aber nur den Pfosten. Drei Minuten später eine ähnliche Szene auf der anderen Seite. Aber auch Haste hatte mit einem Pfostenschuss Pech.

In der Schlussphase wurde es noch einmal hektisch, weil der Schiedsrichter jeden Zweikampf mit einer Gelben Karte ahndete, was nach Meinung beider Teams völlig überzogen war. Der SV Engern kann mit dem Punkt leben. Für Haste ist das Remis im Abstiegskampf zu wenig.

SVE: Lennart Dieterich, Nico Luther, Oliver Watermann (46. Paul Albrecht), Bogdan-Sasa Herakovic, Denis Stapel (84. Patrick Ruhe), Mathias Krebs, Leo Helmert, Christopher Hope, Marvin Harting (69. Michel Perrey), Jan-Luca Baake, Michael Mantik.