Dreierpack von Issouf Doumoy

Fußball. Der SV Hattendorf hat den perfekten Start in die Rückrunde der 2. Kreisklasse hingelegt. Nach dem 5:0-Erfolg über den TSV Hespe folgte nun ein klarer 4:0-Sieg beim Tabellenvierten TuSG Wiedensahl. Aus einer starken Hattendorfer Mannschaft ragten Stürmer Issouf Doumoy mit einem Dreierpack und Defensivspieler Salif Sangara heraus.

„Die erste Halbzeit von uns war richtig gut. Toller Kombinationsfußball, viele Chancen und zwei sehenswerte Treffer“, jubelte Trainer Helmut Wittek. Der SV Hattendorf war der TuSG Wiedensahl in allen Belangen überlegen. Schon nach 18 Minuten führten die Gäste mit 2:0. Issouf Doumoy (6.) und Ben Diabate (18.) waren die Torschützen. Bis zur Pause vergab der Tabellenzweite noch zwei Hochkaräter. Der SV Hattendorf hatte in den zweiten 45 Minuten einen Auftakt nach Maß. Doumoy erhöhte auf 3:0 (51.). Damit war die Partie entschieden, die Wiedensahler erspielten sich in den ganzen 90 Minuten nicht eine nennenswerte Tormöglichkeit. Wittek wechselte viel durch, das hemmte den Spielfluss. In der 82. Minute traf Doumoy zum 4:0-Endstand.

Bitter für den SVH: Defensivstratege Salif Sangara schied mit Verdacht auf eine Muskelverletzung vorzeitig aus. „Sein Ausfall würde uns hart treffen“, hofft Wittek, dass die Verletzung doch nicht so schlimm ist. Sein Team müsse auf dem Teppich bleiben und weiter hart arbeiten. „Die Saison ist noch lang und wir haben noch nichts erreicht. Aber der Start in die Rückrunde ist mit den beiden klaren Siegen gelungen“, warnt der erfahrene Coach sein Team, nicht zu euphorisch zu werden.

SVH: Großardt, Sheriff, Müller, Pernau, Mena, Bamba, Doumoy, Kerkhoff, Sangara, Diabate, Abdulaye, Spitzer, Möller, Huck, Stiarwalt.