Kartenflut beim Steinberger Sieg in Lüdersfeld

Fußball. Nach einer kampfbetonten Partie mit zehn gelben Karten und einer Ampelkarte gewann der TSV Steinbergen in der Kreisliga beim TuS Lüdersfeld mit 2:1.

Die Steinberger hatten große Personalprobleme. Sven Steep und Niclas Franchi waren gesperrt, Jannik Sasse saß verletzt auf der Bank und wurde erst in der 90. Minute eingewechselt, Maximilian Bartels ging angeschlagen in die Partie. So machte Lassina Bamba, der vom TSV Eintracht Exten zum TSV Steinbergen gewechselt ist, sein erstes Spiel für den TSV.

Die Partie begann unglücklich für Steinbergen. Bei einem Abwehrversuch foulte TSV-Keeper Florian Mehrens außerhalb des Strafraums einen Lüdersfelder Spieler. Den Freistoß in der 4. Minute setzte Maik Fahlbusch zum 1:0 für den Gastgeber in die Maschen. Aber schon sechs Minuten später antworteten die Gäste mit dem Ausgleich. Einen Freistoß von Maximilian Bartels verlängerte Mamadou Billo Diallo zum völlig freistehenden Cetin Özkan, der wenig Mühe hatte, das 1:1 zu erzielen.

Danach entwickelte sich die Begegnung zu einer hektischen Partie mit vielen Fouls. In der 31. Minute das 2:1 für Steinbergen: Nach einer Ecke von Bartels fiel der Ball vor die Füße von Simon Strottmann, der reaktionsschnell die Führung erzielte. Das war bereits das vierte Tor nach einer Standardsituation für den TSV-Abwehrrecken.

In der 61. Minute sah Ingo Poschlod nach wiederholtem Foulspiel zum zweiten Mal den gelben Karton und musste das Feld verlassen. Trotz Überzahl gelang es Steinbergen nicht, für die Entscheidung zu sorgen. So blieb es bis in die Schlussphase spannend. Nach 96 Minuten hatte Steinbergen den Dreier eingefahren.

TSV: Florian Mehrens, Jan-Hendrik Rinne, Mamadou Billo Diallo (70. Jan Mohme), Maximilian Bartels, Lukas Kasseck, Tim Radtke, Cetin Özkan (90. Jannik Sasse), Simon Strottmann, Krystian Wachta (78. Henri Mielke), Lassina Bamba, Admed Tou Kenneh.