Möllenbeck führt zur Pause 5:1 und zittert sich danach zum Sieg

Fußball. Nach einer klaren 5:1-Führung zur Pause kam der SC Schwalbe Möllenbeck in der zweiten Halbzeit in große Schwierigkeiten und landete in der 2. Kreisklasse am Ende einen glücklichen 5:3-Erfolg gegen die Reserve des FC Stadthagen. Mann des Spiels war Sven Eberwein, der viermal ins Schwarze traf.

In der ersten Halbzeit spielte Möllenbeck wie aus einem Guss und führte zur Pause mit 5:1. Sven Eberwein eröffnete den Torreigen mit dem 1:0 in der 5. Minute. Mit einem 30-Meter-Knaller genau in den Winkel erhöhte Kamuran Özkan in der 12. Minute auf 2:0. Nach einem Muster-Passe von Ferhat Gür lochte Eberwein in der 17. Minute mit einem Heber aus 20 Meter zum 3:0 ein. Durch Muharrem Tas kam Stadthagen in der 28. Minute auf 1:3 heran. Aber Möllenbeck ließ sich durch den Gegentreffer nicht aus der Bahn werfen und Sven Eberwein traf in der 35. Minute zum 4:1 und erhöhte zwei Minuten später auf 5:1.

In der zweiten Halbzeit erlebte Möllenbeck den totalen Einbruch. Die Kondition reichte nur bis zur 60. Minute, die Auswechslungen führten zu einem Bruch im Kombinationsspiel. Stadthagen kam auf und nutzte die sich ergebenden Räume in der 65. Minute durch Ümit Incedal zum 2:5. Als Incedal in der 75. Minute auf 3:5 verkürzen konnte, wurde es noch einmal spannend. SC-Keeper Andrian Melcher stand immer wieder im Brennpunkt und rettete mit zwei Glanzparaden zum Ende der Partie die Punkte für die Schwalben.

SCM: Andrian Melcher, Dennis Nottmeier, Ferhat Gür, Sven Eberwein (65. Kai Brömmer), Marcel Nottmeier, Kamuran Özkan, Björn Meier (46. Lukas Kreimeier, 80. Steffen Hoppe), Michal-Mateuz Wietrzycki, Marvin Hadler, Dennis Winter (46. Maciej Witkowski), Chris-Nicolas Heise.