Rintelner Reserve brilliert nur 45 Minuten

Foto: Nach einem 50-Meter-Sprint schiebt Serdar Akgün das Leder überlegt in die Maschen. SVS-Keeper Jonas Lange und Verteidiger Marvin Hoheisel können dem Ball nur hinterherschauen.

Fußball. Die Torfabrik hat wieder zugeschlagen. Dem SV Victoria Sachsenhagen II reichen drei Auswärtstore nicht zum Punktgewinn. Die Reserve des SC Rinteln schlug im Spitzenspiel der 2. Kreisklasse die Gäste vom Kanal mit 5:3 und verteidigten damit den Platz auf dem Aufstiegsrang. Dabei reichte den Hausherren eine brillante erste Halbzeit, um den Sieg in trockenen Tüchern zu haben. Denn nach 45 Minuten lag die SCR-Reserve mit 4:0 in Führung.

Bildergalerie (kostenlos): Galerie – Rintelner Reserve brilliert nur 45 Minuten

Video (kostenlos): Video – Rintelner Reserve brilliert nur 45 Minuten

Im ersten Spielabschnitt dominierte der SC Rinteln II nach Belieben. „Wir liefen auf dem Platz rum wie Falschgeld, meine Spieler hatten allesamt ein rosa Röckchen an“, war SVS-Trainer Sebastian Reuter in der Pause gefrustet. Bereits in der 10. Minute ging der SCR mit 1:0 in Führung. Serdar Akgün schnappte sich die Kugel in der eigenen Hälfte, setzte zum 50-Meter-Sprint an und schob das Leder überlegt zum 1:0 ins lange Eck. Jakob Frühsorger (15.) erhöhte nach einem Kombinationswirbel auf 2:0. Die Gäste kamen etwas besser ins Spiel. Nico Gutzeit (39.) nagelte das Spielgerät aus 25 Metern an die Latte. In die Drangphase der Sachsenhäger traf der SC Rinteln doppelt. „Altmeister“ Serdar Akgün war nicht zu stoppen, spielte die SVS-Defensive schwindelig, ließ sie wie Slalomstangen stehen und erhöhte per Doppelpack (40./44.) zum 4:0-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel schaltete der SCR in den Verwaltungsmodus. Tomas Muzik (47.) und Jakob Frühsorger (55.) verpassten leichtfertig den fünften Treffer nachzulegen. Aber auch die Kanal-Kicker hatten einen alten Haudegen in ihren Reihen. Ingo Poschlod weiß ganz genau, wo das Tor steht. Der „Oldie“ der Sachsenhäger netzte nach der Pause dreimal (59./77./82.) und brachte die Gäste auf 5:3 heran. Das zwischenzeitliche 5:1 markierte Tomas Muzik (75.) nach schöner Vorarbeit von Sven Kieweg. In den Schlussminuten verteidigte der Tabellenzweite die knappe Zwei-Tore-Führung gegen nimmermüde Sachsenhäger.

Spielertrainer Tobias Bergsiek gab auf dem Feld und an der Seitenlinie stimmlich alles, sodass der Defensivspieler nach Spielschluss nur noch heiser war. „Wir dürfen das Spiel nicht noch einmal so spannend machen. Wir haben zu schnell zu viele Gänge rausgenommen“, monierte der Rintelner Dreifach-Torschütze Serdar Akgün.

SCR II: Metin Yetiz, René Herzog, Yannik Walter, Timo Schmidt, Tobias Kraschewski, Luca Mohr, Johannes Hänke, Serdar Akgün, Tomas Muzik, Tobias Bergsiek, Jakob Frühsorger; Sven Kieweg, Stefan Requardt, Romario Vrebac, Mario Vrebac.

SVS II: Jonas Lange, Nico Hantke, Lennard Marschke, Leon Reuter, Marvin Hoheisel, Björn Riesen, Paul-Luis Keiser, Sebastian Kiehl, Ingo Poschlod, Nico Gutzeit, Daniel Gejbel; Pascal Pollack, Ahmad Shoib Mohammadi, Oliver Reimann.

Bei der Victoria glänzt Altmeister Ingo Poschlod (Mitte) mit einem Dreierpack.