SC Auetal bringt Vorsprung nicht über die Zeit

Fußball. Nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Jens Günther saßen die Spieler des SC Auetal bedröppelt auf dem Platz. Für den Kreisligisten der B-Staffel hat es mal wieder nicht zum Sieg gereicht. Das Team von Neu-Trainer Uwe Wolff überzeugte mit Kampf und Leidenschaft, doch der Tabellenvorletzte brachte einen 3:1-Vorsprung nicht über die Zeit. Christos Christou markierte in der dritten Minute der Nachspielzeit noch den 3:3-Ausgleich für die SG Liekwegen/Sülbeck/Südhorsten. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Trotz einer langen Ausfallliste kämpft sie um jeden Zentimeter Boden, belohnt sich aber für ihre Kampfeslust nicht mit einem Sieg“, berichtete ein total geknickter SCA-Coach Uwe Wolff nach Spielschluss.

Die erste Halbzeit ging an den Gastgeber. „Wir waren das bessere Team und die ersten 45 Minuten gehen klar an uns“, meinte Wolff. Es dauerte bis in die Nachspielzeit der ersten Halbzeit, dann traf Cedric Bussmann zur Auetaler 1:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel musste der SCA den Ausgleich durch einen verwandelten Strafstoß von Ahmet Akman (50.) hinnehmen. Die Auetaler hatten aber die passende Antwort. Mit einem Doppelschlag erzielten Philip Dunkley (54./Elfmeter) und Phil Maier das 3:1 für die Hausherren. „Wir hatten die Partie völlig im Griff“, verriet Wolff. Doch auch ein Zwei-Tore-Vorsprung reichte nicht für den Dreier. Hitaf Bamba verkürzte in der 75. Minute auf 3:2. Und in der Nachspielt traf SG-Routinier Christos Christou zum 3:3-Ausgleich. „Uns sitzt das Pech im Nacken. Dieses Unentschieden fühlt sich wie eine Niederlage an“, rang der Auetaler Coach nach Worte.

Der SC Auetal startete als Titelaspirant in diese Saison. Nun backt man beim Tabellenvorletzten in der B-Staffel erstmal kleinere Brötchen. „Die vielen Ausfälle sind nicht zu kompensieren“, weiß Wolff. Allerdings beträgt der Rückstand auf den 4. Tabellenplatz auch nur drei Zähler.

SC: Frederik Meier, Tobias Feldmann, Jan-Frederik Meyer (45. Oguzhan Gök), Cedric Bussmann (67. Jan-Niklas Köhler), Florian Meyer, Dario Palermo, Marc Steinsiek, Nils Mühlenharz, Philip Dunkley, Moussa Guire, Phil Maier (88. Benedikt Friedrichs).