SC Auetal II quält sich zum Auswärtssieg beim Tabellenletzten

Fußball. Die lange Fußballpause hat man der zweiten Mannschaft des SC Auetal angemerkt. Der 2:0-Auswärtserfolg beim Tabellenschlusslicht FSG Pollhagen-Nordsehl-Lauenhagen II fiel unter die Kategorie Arbeitssieg. Mit diesem Dreier stellte das Team von Trainer Sven Jung den Anschluss an die erste Tabellenhälfte in der 2. Kreisklasse her.

Der Tabellenletzte war bissig in den Zweikämpfen, kam aber in den 90 Minuten nur zu einem gefährlichen Abschluss. Bei den spielbestimmenden Auetalern war noch viel Sand im Getriebe. Nach über vier Monaten ohne Pflichtspiel kam beim SCA kein gezielter Spielaufbau zustande. „Es war ein wildes hin und her. So war die erste Halbzeit nur schwer zu ertragen“, fand Trainer Sven Jung deutliche Worte zu diesem Gekicke. Trotzdem gingen die Gäste mit einer 1:0-Führung in die Pause. Arne Sassenberg (25.) markierte ein Traumtor und nagelte die Kugel aus 16 Metern volley in den Knick.

In der Halbzeit fand Jung deutliche Worte. Das haben sich seine Spieler zu Herzen genommen. Nach einem schön vorgetragenen Angriff erzielte Felix Rauhut (55.) das vorentscheidende 2:0 für den Tabellenneunten. „Danach ließen meine Jungs mindestens noch vier bis fünf glasklare Torchancen liegen“, monierte Jung die schwache Chancenverwertung. Nach langer Verletzungspause sammelte Fabio Müßel seine ersten Minuten Spielpraxis. „Das hat mich und die Mannschaft sehr gefreut“, berichtete Jung.

SCA II: Daniel Hohmeier, Arne Sassenberg, Benedict Büchner, Lukas-Michael Herrmann, Wojciech Bachul, Keanu Wiechmann, Patrick Tadge, Felix Rauhut, Maurice Pernau, Manoel Maske, Jan Brecht; Lucas Quante, Connor McGinty, Fabio Müßel.