SC Auetal und TSV Eintracht Exten liefern ein Acht-Tore-Spektakel

+++ Bericht mit Bildergalerie und Video +++

Fußball. Der TSV Eintracht Exten hat Moral bewiesen und gegen den SC Auetal einen 1:4-Halbzeitrückstand noch zum 4:4 ausgeglichen. Das Kreisliga-Punktspiel war ein Acht-Tore-Spektakel und beide Trainer Kastriot Hasani und Steffen Führing dürften viele graue Haare bekommen haben, wenn sie auf die Defensivleistung ihrer Mannschaft blicken. Beide Teams luden den Gegner mit katastrophalem Abwehrverhalten zum Toreschießen ein.

Bildergalerie (19 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id1567″ thumbnails=4]

Der ersatzgeschwächte TSV Eintracht Exten legte gleich gut los. Steffen Führing und Andreas Kramer (5.) scheiterten mit einer Doppelchance an SCA-Torwart Metin Yetiz. Die Gäste hatten auf der Auswechselbank nur noch Spieler aus der Reserve, die in der 3. Kreisklasse kickt, sitzen und auch Torwartikone Christian Krohn nahm als Feldspieler auf der Bank Platz. Exten blieb am Drücker, Yetiz war auch beim Versuch von Führing (13.) auf dem Posten. Der Gastgeber fand nur schwer in die Partie, bekam dann aber die Unterstützung der Eintracht. Extens Yannick Dreier wollte zu seinem Torwart zurückspielen, doch der Ball segelte ins Toraus. Die erste Ecke wurde noch abgewehrt, doch nach der zweiten schlug der Ball im Netz ein. Tim Neermann staubte aus kurzer Entfernung zum Auetaler 1:0 ab (16.). Auch das zweite Tor entstand nach einem schlimmen Fehler. Ein Rückpass landete genau in den Füßen von Torjäger Samer Mahmo, der bedankte sich mit dem 2:0 (20.). Das Extener Offensivspiel funktionierte. Kramer (22.) prüfte Yetiz mit einem strammen Schuss und in der 27. Minute verkürzte Leon Dresenkamp auf 2:1. Doch die Auetaler antworteten, Samer Mahmo (38.) köpfte aus Nahdistanz zum 3:1 ein und der 22-Meter-Schuss von Philip Dunkley (44.) passte genau – 4:1 für den SC Auetal. Es roch nach einem Debakel.

Aber in der zweiten Halbzeit stemmten sich die Extener gegen die drohende Niederlage. Fast jeden Zweikampf gewann die Eintracht. Der SC Auetal war sich seiner Sache wohl zu sicher, die Rückwege wurden nicht mehr gemacht und das bestrafte der Tabellen-13. Mit einem 28-Meter-Hammer unter die Latte markierte Leon Dresenkamp (52.) das 2:4. Und nur drei Minuten später der nächste Hammer der Extener. Andreas Kramer traf zum 3:4. Die Eintracht witterte Morgenluft. Als Steffen Führing (63.) eine Ecke direkt zum 4:4 verwandelte, war der Jubel beim Abstiegskandidaten riesengroß. Bis zum Abpfiff entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Das Tor von Alban Ramushi zählte nicht, da der Auetaler im Abseits stand. Auf der Gegenseite wurde der Schuss von Führing noch von einem Auetaler Bein abgeblockt, sodass es beim leistungsgerechten 4:4-Unentschieden blieb.

SCA: Metin Yetiz, Alban Ramushi, Tobias Feldmann, Jan-Frederik Meyer, Samer Mahmo, Florian Meyer, Tim Neermann (65. Felix Rauhut), Dario Palermo, Marc Steinsiek, Philip Dunkley, Moussa Guire.

TSV: Sebastian Steinke, Dennis Bub, Michael Krohn, Lars Anke, Leon Dresenkamp (88. Felix Kaufmann), Fabio Hubert (70. Waldemar Bub), Martin Jaskulski (61. Christian Krohn), Jonas Hunze, Steffen Führing, Andreas Kramer, Yannick Dreier.

Mit letztem Einsatz retten die Extener Sebastian Steinke und Waldemar Bub vor den Auetalern Moussa Guire und Marc Steinsiek.