SC Rinteln II gewinnt im Schongang

Fußball. Die zweite Mannschaft des SC Rinteln bleibt in der 2. Kreisklasse dem Spitzenreiter TSV Hagenburg II auf den Fersen. Die Seeprovinzler siegten beim FC Stadthagen II mit 7:2, die Rintelner machten es sogar noch deutlicher und setzten sich im Schongang gegen eine stark ersatzgeschwächte SG RW Stadthagen mit 7:0 durch.

Bildergalerie: Galerie – SC Rinteln II gewinnt im Schongang

Am 11. Spieltag konnte das Trainer-Quintett des SCR fast aus dem Vollen schöpfen. Mit Metin Yetiz stand mal wieder ein gelernter Torwart zwischen den Pfosten. Zudem waren Ideengeber Tomas Muzik und Torjäger Serdar Akgün wieder an Bord. Auf der anderen Seite reisten die Kreisstädter nur mit zwölf Spielern an und waren auf Schadensbegrenzung aus.

Der SC Rinteln dominierte die Partie nach Belieben und vernachlässigte das eine oder andere Mal die Abwehrarbeit. So hatten die Rot-Weißen doch einige Chancen, um zum Ehrentreffer zu kommen. Doch Yetiz war stets auf dem Posten. Die beste Möglichkeit der Stadthäger verdaddelten Walid Khaled Khudayda und Bariz Bahri, die nur noch Yetiz und Alexander Rachow vor sich hatten. Das wäre der Treffer zum 1:1-Zwischenstand gewesen.

Es dauerte bis zur 18. Minute, bis das erste Tor des SC Rinteln fiel. Benedikt Eckel war mit einem Schlenzer erfolgreich. Nach der Stadthäger Großchance erzielte Yannik Walter nach einem Freistoß mit einem Volleyschuss aus Nahdistanz das 2:0 (28.). Mit einem Doppelpack kurz vor der Pause schraubte der SCR durch Erik Figura das Resultat auf 4:0 in die Höhe. Serdar Akgün nagelte einen Foulelfmeter an die Latte, Erik Figura netzte den Nachschuss zum 3:0 ein (42.). Und nur eine Zeigerumdrehung später traf Figura zum 4:0.

Im zweiten Spielabschnitt nahm der Tabellenzweite das Tempo raus, legte sich den Gegner zurecht und erhöhte mit einem Dreierpack zwischen der 70. und 77. Minute zum 7:0-Endstand. Serdar Akgün, Yannik Walter und Sven Kieweg hießen die Torschützen. Dabei gelang Kieweg das schönste Tor des Tages. Der Altherrenspieler war mit einem mustergültigen Schlenzer vom Strafraumeck in den Winkel erfolgreich. Die Rintelner leisteten sich sogar noch einen weiteren Fehlschuss vom Elfmeterpunkt. Waldemar Dirks (65.) jagte das Leder erneut ans Aluminium.

SCR II: Metin Yetiz, Alexander Rachow, Tinu Mendoza, Yannik Walter, Benedikt Eckel, Luca-Alexander Mohr, Johannes Hänke, Serdar Akgün, Tomas Muzik, Erik Figura, Jakob Frühsorger; Waldemar Dirks, Mario Vrebac, Timo Schmidt, Mehmet Özkan, Sven Kieweg.

Mit einem Doppelpack erhöht Erik Figura (links) vor der Pause auf 4:0.