SC Rinteln verpennt die erste Halbzeit

Fußball. In der Bezirksliga hat der SC Rinteln einen klassischen Fehlstart hingelegt. Bei der 2. Mannschaft des 1. FC Egestorf-Langreder gab es eine 1:4-Niederlage. „Wir haben die erste Hälfte total verpennt, lagen zur Pause aussichtslos mit 0:4 hinten. Wir haben den Kampf nicht angenommen“, ärgerte sich SCR-Coach Uwe Oberländer über die lasche Einstellung seiner Jungs in den ersten 45 Minuten.

Bereits zur Pause war die Partie zugunsten der Gastgeber entschieden. In der 3. Minute ging Egestorf mit 1:0 in Führung. Riad Stublla traf mit einem abgefälschten Freistoß. „Das war richtig bitter, der Ball senkte sich als Bogenlampe ins Netz“, beschreibt Oberländer das Gegentor. Nach dem Schock brauchte der SCR, um ins Spiel zu finden. „Da hätten wir auch schon das zweite Tor schlucken können“, erklärte Oberländer. Rinteln war immer einen Schritt zu langsam und so erhöhten Hasan Stublla (26./33. per Handelfmeter) und Hannes Ronneburg auf 4:0. Der SCR hatte im ersten Durchgang zwei gute Möglichkeiten durch Benedikt Eckel und Dominik Schrader.

„In der zweiten Halbzeit ging es für uns nur um Schadensbegrenzung“, sagte Oberländer. Nach der Pause begegnete der SCR den Hausherren auf Augenhöhe. Serdar Azman verkürzte auf 1:4 (69.). „Danach hatten wir durch Benedikt Eckel und Serdar Akgün noch Chancen auf weitere Treffer. Die zweite Hälfte macht Mut für die nächsten Wochen“, meint Oberländer.

SCR: Moritz Jäger, Artur Kalis, Benedikt Eckel, Yannik Walter, Joscha Obst, Serdar Akgün (75. Serhat Merdoglu), Tino Bedey, Serdar Azman, Dominik Schrader, Ivo Kirasic (70. Marco Hauser), Jonas Kütemeyer (70. Evandro Delgado).