SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II unterliegt dem „Überteam“

Fußball. In der 3. Kreisklasse hat die zweite Mannschaft der SG Engern/Deckbergen-Schaumburg die Partie beim SV 45 Krainhagen-Röhrkasten mit 0:4 verloren. Für das „Überteam“ der Liga war es im 10. Spiel der 10. Sieg. „Wir haben uns teuer verkauft und hatten unsere Chancen. Leider sind diese nicht reingegangen, denn der Tabellenführer ist nicht unschlagbar“, meinte SG-Trainer Cord Bredemeier nach dem Spiel.

Vor dem Match waren mal wieder die Improvisationskünste des Trainers gefragt. „Zwei Spieler sind einfach nicht gekommen. Auf die Abmeldungen warte ich noch heute“, berichtet ein verärgerter Bredemeier. So feierte A-Junior Mika Bredemeier sein Debüt im Herrenbereich in der Startelf. Und sein Bruder Svend stand als 12. Spieler parat. „Mika war eine Bereicherung, machte viele Meter, hatte aber vor dem gegnerischen Tor kein Abschlussglück“, bemerkte der SG-Coach.

Der Tabellenfünfte hielt 28 Minuten lang hinten die Null. Dann entwischte nach einem langen Ball Sandro Kampf der SG-Defensive und markierte das 1:0 für den Favoriten. Als dann Mika Bredemeier alleine auf das SV-Tor zusteuerte, pfiff der Schiedsrichter Abseits. „Da habe ich meine Zweifel“, meinte Bredemeier. In der 38. Minute erhöhte Sandro Kampf auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel ließ die SG zwei gute Chancen von Mika Bredemeier und Alan Miro liegen. Der Aufreger folgte: Jörg Wilke erkämpfte sich den Ball, umspielte seinen Gegenspieler und lief alleine auf das SV-Tor zu. Ein Krainhäger Abwehrspieler stoppte den SG-Stürmer kurz vor dem Strafraum mit einer Sense. Der Unparteiische Christian Dralle pfiff Freistoß, doch ließ die Rote Karte stecken. „Das war eine klare Notbremse“, erklärte Bredemeier.

Der Spitzenreiter konterte und schraubte durch die Tore von Nesrullah Yel (55.) und Robin Breier (75.) das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe. „Das war eine starke Teamleistung. Wir haben gut dagegengehalten, sind aber nicht mit Toren belohnt worden“, fand Bredemeier – trotz der Niederlage – nur lobende Worte für die Mannschaft.

SG II: Dmitrij Cervev, Christian Suhr, Clemens von Kuenheim, Yannic Mußmann, Alexander Henze, Christopher Marth, Moritz Seedorf, Alan Miro, Jörg Wilke, Sergej Becker, Mika Bredemeier, Svend Bredemeier.

Nun muss die SG-Reserve das Nachholspiel gegen den punktlosen SV Goldbeck am Donnerstag, 3. November, um 19:30 Uhr in Engern gewinnen, dann bleibt die Zweite mit nur drei Punkten Rückstand auf den SV Union Stadthagen und den SV Nienstädt 09 II im Aufstiegsrennen. Der SV Goldbeck trat am Freitagabend zum Punktspiel bei der SG Liekwegen/Sülbeck/Südhorsten/Enzen III nicht an.