Teufelskerl Yetiz hält die Null fest

Fußball. Der SC Rinteln bleibt auch im vierten Saisonspiel ungeschlagen. Gegen den TSV Algesdorf erkämpften sich die Weserstädter ein leistungsgerechtes 0:0 und rangieren in der Bezirksliga weiter auf dem zweiten Platz.

Es war über 90 Minuten ein sehr intensives, kampfbetontes, aber faires Spiel. Beide Mannschaften begegneten sich mit großem Respekt, riskierten wenig, spielten diszipliniert in der Defensive. Kein Team wollte Fehler machen und den Gegner zu Kontern einladen. Darunter litt die Offensive. Strafraumszenen waren Mangelware.

Der SC Rinteln kam besser ins Spiel und hatte in der ersten Halbzeit leichte Feldvorteile. Die Steinanger-Elf verzeichnete drei Halbchancen, ohne jedoch wirklich für Torgefahr zu sorgen. Kurz vor der Pause hatte Algesdorf die Möglichkeit zur Führung, als SCR-Keeper Metin Yetiz einen Ball unterlief. Aber Max Gahr stand goldrichtig und schlug das Leder aus der Gefahrenzone.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Algesdorf das Risiko, wurde zur dominanten Mannschaft, lief Rinteln hoch an und zwang die Hausherren zu Fehlern im Umkehrspiel. Der Gastgeber zog sich mehr und mehr zurück, konnte sich kaum aus der Umklammerung befreien. Die Konter verpufften frühzeitig. Aber Rintelns Abwehr hielt den Angriffswellen der Gäste stand. Erst kurz vor dem Ende hatte Algesdorf zweimal das entscheidende Tor auf dem Fuß. Doch Yetiz zeigte einmal mehr seine Cleverness im Spiel 1 gegen 1 und fischte sich das Leder vom Fuß von Miles Sydow. Auch gegen Sebastian Eiselt blieb der Rintelner Keeper Sieger, sodass das Top-Spiel der Staffel 3 mit einem torlosen Remis endete.

SCR: Yetiz, Kütemeyer, Eckel (83. Hasani), Obst, Walter, Boga (72. Kirasic), Torben Maibaum (71. Bozkurt), Bedey, Fahrenkamp, Mena (75. Alban Ramushi), Gahr.

Max Gahr (l.) rettete für seinen schon geschlagenen Keeper in höchster Not.