Trotz starker zweiter Halbzeit: Hattendorf verliert 1:3

Fußball. Trotz eines starken Auftritts in der zweiten Halbzeit verlor der SV Hattendorf in der 2. Kreisklasse bei der Reserve des SV Sachsenhagen mit 1:3 und wartet damit noch immer auf die ersten Punkte in der Saison 2019/20.

Hattendorf hatte den besseren Start und entwickelte Pech, als Sebastian Huck in der 10. Minute mit einem Kopfball am starken Keeper der Gastgeber scheiterte. Danach übernahm Sachsenhagen mehr und mehr die Initiative. Hattendorf stand unter Druck und machte Fehler in der Defensive. So ging der Gastgeber in der 31. Minute durch Patrick Krolak mit 1:0 in Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Jannis Hainke auf 2:0.

In der zweiten Halbzeit war Hattendorf das klar bessere Team. „Das war unsere beste Saisonleistung im zweiten Durchgang. Was fehlte, waren die Tore“, freute sich SVH-Trainer Helmut Wittek über das engagierte Spiel seines Teams. Hattendorf kämpfte um jeden Ball, ließ Sachsenhagen kaum noch zur Entfaltung kommen. Der SVH erarbeitete sich auch einige Chancen, die beste hatte Maurice Pernau. Wieder blieb der Keeper Sieger. Sachsenhagen spielte effektiv, nutzte die einzige Torchance im zweiten Durchgang in der 65. Minute zum 3:0. Torschütze war erneut Krolak. Erst in der 70. Minute kam Hattendorf zum 1:3 durch Marcel Rieck. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff.

SVH: Marco Großardt, Christoph Möller, Marcel Rieck, Maurice Pernau, Sari Alfaki, Andre Quante, Mohamed Camara, Ilir Mena, Abdoulaye Diakite, Marian Müller, Sebastian Huck, Kevin Stiarwalt, Jan Wolfert.