TSV Algesdorf II kontert SC Rinteln II aus

Fußball. Für die Reserve des SC Rinteln wird der Abstieg aus der 1. Kreisklasse nach der 2:3-Niederlage beim TSV Algesdorf II im realistischer. Wenn mehr als ein Schaumburger Vertreter aus dem Bezirk absteigt, müssen die Weserstädter den Weg in die 2. Kreisklasse antreten.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen und mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Serdar Akgün hatte in der 27. Minute die beste Einschussmöglichkeit für Rinteln, fast mit dem Halbzeitpfiff endete ein Algesdorfer Freistoß-Hammer am Außennetz.

Rinteln war zu Beginn der zweiten Halbzeit das bessere Team und ging in der 54. Minute durch Constantin Rachow verdient mit 1:0 in Führung. Der knappe Vorsprung sorgte bei den Gästen nicht für die erhoffte Sicherheit. Ganz im Gegenteil: Die Möglichkeit mit einem Sieg die Heimreise antreten zu können, sorgte im SCR-Team für Zerfahrenheit. Algesdorf wurde besser und kam in der 77. Minute durch Kamil Antonyk zum 1:1. In der Schlussphase der Partie lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. David Groß traf in der 85. Minute zum 2:1 für den Gastgeber. Eine Minute später glich Akgün per Elfmeter zum 2:2 aus. Rinteln wollte den Sieg und lief in einen Konter. Malte Wille markierte in der 89. Minute das Tor zum 3:2-Heimsieg.

SCR II: Fabian-Lukas Mönkemöller, Tobias Bergsiek, Romario Vrebac (25. Tinujei Martinez), Constantin Rachow, Jonas Kütemeyer, Johannes Hänke (87. Luca-Alexander Mohr), Serdar Akgün, Julian Müzel (88. Alexander Rachow), Tobias Kraschewski, Tomas Muzik, Nino Kirasic.