TSV Eintracht Exten für 24 Stunden Spitzenreiter

Fußball. Mit einem 8:2-Erfolg am Freitagabend beim TSV Luthe stürmten die Frauen des TSV Eintracht Exten für 24 Stunden an die Spitze der Bezirksliga. Am Samstag besiegte der HSC Hannover II die SG Hannover mit 6:1 und löste Exten als Tabellenführer ab.

„Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit mit hohem Tempo und sehr guten Ballaktionen gespielt“, freute sich TSV-Trainer Florian Schuba über den gelungenen Auftritt seines Teams. „Wir waren sehr fokussiert und haben den Ball gut laufen gelassen. In der zweiten Halbzeit fehlte etwas die Konzentration. Der hohe Sieg war aber völlig verdient.“

Die Partie war nach 45 Minuten entschieden. Exten spielte vom Anpfiff an druckvoll und ging in der 6. Minute durch einen Freistoß von Sophie Niebisch mit 1:0 in Führung. Teresa Rovelli legte zwei Minuten später das 2:0 nach. Sie war nach einem schönen Zuspiel von Maren Möller erfolgreich. Niebisch machte in der 14. Minute nach Eckball von Svenja Althoff das 3:1. In der 17. Minute verkürzte Luthe zum 1:3. Die sehr lauffreudige Alicia Loß markierte in der 27. Minute nach genialer Vorarbeit von Rovelli das 4:1. Das 5:1 fiel in der 35. Minute nach einem Sololauf von Teresa Rovelli. Ihre Flanke wurde von einer Lutherin ins eigene Tor abgelenkt. Mit einem satten Distanzschuss erhöhte Hatixhe Beciri in der 38. Minute auf 6:1.

Nach dem Wechsel fand Luthe besser in der Partie und zeigte eine gute Moral. In der 49. Minute verkürzte der Gastgeber zum 2:6. „Bis zur 77. Minute haben wir einige Torchancen leichtfertig liegen gelassen“, so Schuba. In der 77. Minute erzielte Niebisch mit ihrem dritten Treffer das 7:2 und Rovelli setzte den Schlusspunkt mit ihrem zweiten Treffer zum 8:2 in der 81. Minute.

TSV: Jessica Bosien, Laila-Charleen Lüttke, Sophie Niebisch, Larissa Heye (75. Melina Hellwig), Hatixhe Beciri (75. Mareike Schmöe), Sasha Rudolph, Maren Möller (57. Meike Kuhlmann), Alicia Loß, Svenja Althoff, Lea Buddensiek, Teresa Rovelli.

Hatixhe Beciri (l.) traf zum 6:1-Pausenstand.