TSV Eintracht Exten landet auf dem Boden der Tatsachen

Fußball. Der Kreisliga-Saisonstart des TSV Eintracht Exten ist in die Hose gegangen. Beim Aufsteiger SG Liekwegen/Sülbeck/Südhorsten gab es eine 2:4-Niederlage. „Wir sind auf dem Boden der Tatsachen gelandet, machen zu viele individuelle Fehler, die zu Gegentoren führen“, analysiert Manager Ralf Kaufmann die Auftaktpleite.

Die Eintracht begann stark, hatte glasklare Chancen, um in Führung zu gehen. „Wir haben in den ersten 15 Minuten fünf hundertprozentige Möglichkeiten, die wir alle versemmeln“, moniert der Manager. Der Neuling setzte auf einen einfachen, aber robusten Fußball und ging nach einer Einzelaktion von Timo Schmalz mit 1:0 in Führung (31.). Ahmet Akman erhöhte für die SG auf 2:0. „Wir kassieren zu einfach die Gegentore“, ärgert sich Kaufmann. Aber Exten kämpfte sich zurück in die Partie: Nach einem langen Ball überspielte Jan Kaufmann den SG-Keeper Jonathan Reuter und verkürzte auf 2:1 (45.).

Im zweiten Spielabschnitt glichen die Gäste zum 2:2 aus. Steffen Führing vollstreckte eine Hereingabe (60.). Danach hatte Felix Kaufmann sogar das 3:2 auf dem Schlappen, aber der Flügelstürmer verzog. Das Tor fiel auf der Gegenseite. Liekwegen machte in der 75. Minute das 3:2 durch Marek Lewerenz. „Das roch sehr stark nach Abseits“, meinte Kaufmann. Exten holte die Brechstange heraus und kassierte in der 87. Minute das 2:4. Marco Lackner wollte den Ball klären, doch es blieb beim Versuch. Aus einem Meter Torentfernung schlug das Leder im Eintracht-Gehäuse ein.

Eintracht: Sebastian Steinke, Dennis Bub (46. Michael Braunert), Fabio Hubert, Marco Lackner, Yannick Dreier, Maik Flörke (70. Lars Anke), Felix Kaufmann, Simon Druffel, Steffen Führing, Andreas Kramer, Jan Kaufmann.