A-Junioren der JSG BRW Rinteln verlieren enges Spiel

Jugendfußball. Die A-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln sind mit einer Niederlage in die neue Bezirksliga-Saison gestartet. Bei der TuS GW Himmelsthür unterlag die Mannschaft des Trainergespanns Rolf Bartram und Lutz Kreuz mit 0:1. „Es war ein enges und ausgeglichenes Spiel. Ein Punkt war drin“, meinte Bartram nach dem Spiel.

Beide Teams begegneten sich in den 90 Minuten auf Augenhöhe. Die erste Chance besaßen die Blau-Rot-Weißen. Doch der Kopfball von Richard Stumpf (7.) landete nicht im GW-Kasten. Auf der Gegenseite verpasste Himmelstühr (16.) den Führungstreffer. Das Tor des Tages fiel in der 30. Minute: Nach einem Ballverlust im Mittelfeld spielten die Grün-Weißen schnell nach vorne und bestraften die unsortierte BRW-Defensive mit dem Siegtreffer. Liam Noah Delf hieß der Torschütze.

Im zweiten Spielabschnitt hatten die Gäste aus der Weserstadt zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Nach einem Gestochere im Fünf-Meter-Raum verpasste Mika Höfemann die Kugel nur um Haaresbreite. Als Mehmet Özkan (81.) alleine auf das Tor zusteuerte, wurde er kurz vor dem Strafraum abgeräumt. Es gab zwar Freistoß für die Blau-Rot-Weißen, aber der Schiedsrichter ließ die Rote Karte stecken und verhängte auch keine Zeitstrafe. So blieb es bei der unglücklichen 0:1-Niederlage. „Wir haben gegen eine gute Mannschaft verloren“, sagte Bartram nach Spielende.

BRW: Benjamin Lohmann, Richard Stumpf, Mika Höfemann, Benedikt Reinecke, Luis Steinleger, Finn Alexander Requardt, Albin Ramushi, Jordan Frühmark, Diar Madjid Issa, Lennox Weishaupt, Marlon Speisekorn; Kerim Alyar, David Tadge, Mehmet Özkan.