Blau-Rot-Weiß ärgert den Titelaspiranten nur 25 Minuten

Jugendfußball. In der C-Junioren-Bezirksliga hat die JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln das letzte Punktspiel vor der Winterpause mit 1:9 gegen den Titelaspiranten TSV Bemerode verloren. Das Team von Trainer Marco Buchmeier konnte den Tabellenzweiten nur 25 Minuten ärgern. Dann brachen alle Dämme.

Bildergalerie: Galerie – Blau-Rot-Weiß ärgert den Titelaspiranten nur 25 Minuten

Blickt man auf die nüchternen Zahlen, dann denkt man eine deftige Packung für den Tabellensechsten. Doch in den ersten 25 Minuten zeigte BRW einen couragierten Auftritt. Buchmeier setzte gegen den Angriffswirbel auf eine Vierkette und davor auf eine Fünferreihe. „Wir wollten bei Ballgewinnen über unsere beiden schnellen Außenspieler kontern“, verriet der BRW-Coach seinen Matchplan. Und das klappte zunächst auch ganz vorzüglich. Nick Paschko bediente Dominik Wilkening und es hieß 1:0 (7.) für den Außenseiter. Doch leider stand der Torschütze einen Schritt im Abseits. Was einmal funktioniert, klappt auch ein zweites Mal, dachte sich BRW und Wilkening (11.) netzte zur umjubelten Führung ein.

Es wurde laut in den Reihen des Meisterschaftsfavoriten. Wilkening passte auf Mats Bork (14.), der Mittelfeldspieler war frei durch und scheiterte am Keeper. Im Gegenzug erzielte der Favorit das 1:1 (15.). „Ich hätte gerne gewusst, was passiert wäre, wenn wir 2:0 in Führung gegangen wären“, mutmaßt Buchmeier.

Bis zur 30. Minute wehrte sich BRW gegen die Übermacht des TSV Bemerode. Dann erzielte der Favorit das 2:1 und ließ in den fünf Minuten bis zum Halbzeitpfiff noch zwei weitere Tore zum 1:4 (34./35.) folgen. „Die drei Tore in fünf Minuten haben sämtliche Moral aus den Körpern meiner Spieler gesaugt“, berichtete Buchmeier.

BRW verlor den Glauben in die eigene Stärke und ergab sich im zweiten Spielabschnitt seinem Schicksal. „Wir waren nicht mehr eklig, nicht mehr eng genug am Gegenspieler und sind untergegangen“, ärgerte sich der BRW-Coach über die schwache zweite Hälfte. Und so kassierte Blau-Rot-Weiß noch fünf Gegentore zur 1:9-Niederlage.

BRW: Julian Suchalla, Rubar Özkan, Mats Bork, Dominik Wilkening, Nick Paschko, Jaiden Lee Jürgens, Tayo Tuxhorn, Jannik Heuer, Jannis Buchmeier, Tristan Pasko, Max Richelhof; Mosawer Azhadi, Bastian Czollek, Darius Doras, Liam Geske.

Mats Bork lässt das 2:0 liegen. Am Ende verlieren die Blau-Rot-Weißen gegen den Titelaspiranten TSV Bemerode mit 1:9.