BRW Rinteln siegt beim Tabellenzweiten

Jugendfußball. Die A-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln haben das letzte Spiel vor der Winterpause gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Rolf Bartram landete beim Tabellenzweiten SV BW Neuhof einen völlig verdienten 3:2-Erfolg. „Die Jungs waren zum Abschluss bis in die Haarspitzen motiviert und wollten die Derbyniederlage gegen den JFV Nenndorf aus der Vorwoche vergessen machen. Das ist ihnen super geglückt“, meinte ein zufriedener Rolf Bartram.

Auf ungewohntem Kunstrasen arbeitete BRW stark gegen den Ball und ließ so nur im gesamten Match drei Chancen der Hausherren zu. Bereits in der 3. Minute scheiterte Albin Ramushi freistehend an SV-Torwart Timo Oelze. David Tadge brachte dann die Gäste mit 1:0 in Führung. Finn Requardt erkämpfte sich das Leder im Mittelfeld und bediente den Torschützen. Tadge umkurvte noch den Keeper und netzte ein.

Mit der ersten Chance glich Neuhof aus. Requardt traf im Strafraum Ball und Gegner und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. „Den kann man, muss man aber nicht geben“, urteilte Bartram. Josua Lotze (24.) verwandelte den Strafstoß zum 1:1. Die BRW-Defensive arbeitete weiter konzentriert und hielt Neuhof vom eigenen Tor weg. Kurz vor der Pause ging BRW erneut in Führung. Paul Wiersig setzte sich mit einem energischen Antritt durch und zwang den SV-Schlussmann mit einem 18-Meter-Geschoss zu einer Parade. Den abgewehrten Ball spitzelte Dominik Ackmann über die Linie.

Nach dem Seitenwechsel vergab BRW mehrfach das dritte Tor nachzulegen. Mika Höfemann, Ackmann und Lennox Weishaupt ließen beste Möglichkeiten liegen. So dauerte es bis zur 79. Minute bis das erlösende 3:1 für Blau-Rot-Weiß fiel. Und das war ein Sahne-Tor mit Auge und Köpfchen: Ackmann tanzte seinen Gegenspieler aus und überlistete den SV-Keeper mit einem herrlichen Lupfer.

Fast mit dem Schlusspfiff markierte Neuhof durch Josua Lotze (88.) den Treffer zum 2:3-Endstand. „Das war von uns die beste Saisonleistung“, lobte Bartram eine ganz starke Teamleistung.

Mit 21 Punkten überwintert BRW auf dem 4. Tabellenplatz. „Wir liegen voll auf Kurs. Die Vorgabe von 18 bis 20 Punkten haben die Jungs sogar übertroffen“, berichtet Bartram zufrieden. „Wir wollen mit dem gleichen Elan, mit der gleichen Mentalität nach der Winterpause weiterspielen. Es gibt kein Ausruhen“, erklärt der BRW-Coach.

BRW: Benjamin Lohmann, Finn Requardt, Paul Wiersig, Mika Höfemann, Benedikt Reinecke, Jannik Bartram, Dominik Ackmann, Albin Ramushi, Jordan Frühmark, David Tadge, Lennox Weishaupt; Tinu Mendoza, Johannes Wopfner, Richard Stumpf.

Das Trainergespann der BRW-A-Junioren mit Rolf Bartram (rechts) und Lutz Kreuz blickt auf eine starke Hinrunde in der Bezirksliga zurück. BRW Rinteln überwintert auf dem 4. Tabellenplatz.