JSG BRW Rinteln verliert spannendes Derby gegen JFV 2011 Nenndorf

Foto: BRW-Doppeltorschütze David Tadge sitzt nach dem Schlusspfiff enttäuscht am Boden. Die JSG BRW Rinteln verliert das Schaumburger A-Junioren-Derby gegen den JFV 2011 Nenndorf mit 3:4.

Jugendfußball. Nach acht Spielen ohne Niederlage hat es die A-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln mal wieder erwischt. In der Bezirksliga verlor BRW das Schaumburger Derby gegen den JFV 2011 Nenndorf mit 3:4. Damit zogen die Nenndorfer in der Tabelle an den Blau-Rot-Weißen vorbei, sind nun Vierter, während das Team von Trainer Rolf Bartram auf Rang fünf zurückfiel.

Bildergalerie (kostenlos): Galerie – JSG BRW Rinteln verliert spannendes Derby gegen JFV 2011 Nenndorf

Video (kostenlos): Video – JSG BRW Rinteln verliert spannendes Derby gegen JFV 2011 Nenndorf

Die Gäste waren spielerisch überlegen und zeigten ansehnlichen Kombinationsfußball. BRW begegnete dem mit Mentalität und Einsatzfreude. Den ersten Hochkaräter vergaben die Hausherren in der 3. Minute. Nach einem Abspielfehler stand Albin Ramushi völlig frei vor dem Tor, doch JFV-Keeper Elias Fischer bewahrte sein Team mit einer Glanzparade vor dem Rückstand.

Von Minute zu Minute setzte sich die spielerische Überlegenheit der Nenndorfer durch. BRW kam nicht richtig in die Zweikämpfe, weil die JFV-Spieler mit wenigen Kontakten auskamen. BRW-Torwart Benjamin Lohmann (25.) parierte stark gegen Maximilian Loth. Doch gegen den Abschluss von Leon Mack (33.) war die Rintelner Nummer eins machtlos. BRW setzte immer wieder Nadelstiche und glich in der 39. Minute zum 1:1 aus. Albin Ramushi fackelte nicht lange und überraschte den JFV-Schlussmann mit einem Schuss aus 25 Metern ins Eck. Mit dem Pausenpfiff markierten die Gäste erneut durch Mack das 1:2.

Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Kunstschuss für die Vorentscheidung. Ein Freistoß von Luca Thake kurz hinter der Mittellinie senkte sich gefährlich auf das BRW-Tor. Lohmann unterschätzte den Ball, das Leder klatschte an die Latte und vom Rücken des Torwartes kullerte die Kugel zum 1:3 in die Maschen (56.). Als dann Luis Steinleger (68.) noch die Rote Karte sah, war der Weg zum Auswärtssieg für die Nenndorfer frei. Der Ideengeber der Blau-Rot-Weißen kassierte ein rüdes Foul, rappelte sich in der ersten Emotion auf und wollte seinem Gegenspieler an die Wäsche. Doch der BRW-Spieler besann sich und es kam zu einem harmlosen Rempler. Das reichte aber Schiedsrichter Yves Schädel, um Steinleger die Rote Karte zu zeigen. In Überzahl erhöhte Niklas Klappauf nach einem Konter auf 1:4 (76.).

Im Gefühl des sicheren Sieges verlor der JFV die Spielkontrolle. „Wir geben niemals auf“, verrät Bartram das Motto der Truppe. In der Tat: Mit großer Mentalität kämpften sich die Blau-Rot-Weißen noch einmal heran. David Tadge (87./90.) verkürzte mit einem Doppelpack auf 3:4. Der Abwehrhüne war nur noch vorne zu finden. In der Nachspielzeit brannte es noch einmal lichterloh im JFV-Strafraum, doch der Ausgleichstreffer sollte nicht mehr gelingen. „Es war ein verdienter Sieg des JFV. Allerdings hätten wir auch zwei Elfmeter bekommen können. Bei der Roten Karte hätte ich mir zudem mehr Fingerspitzengefühl gewünscht. Doch trotz Unterzahl und Drei-Tore-Rückstand haben meine Jungs eine tolle Moral gezeigt“, meinte Bartram nach Spielschluss.

BRW: Benjamin Lohmann, Finn Requardt, Paul Wiersig, Richard Stumpf, Mika Höfemann, Jannik Bartram, Luis Steinleger, Dominik Ackmann, Albin Ramushi, Jordan Frühmark, Johannes Wopfner; David Tadge, Diar Madjid Issa, Mehmet Özkan, Lennox Weishaupt, Tinu Mendoza.

Finn Requardt (rechts) spitzelt mit vollem Einsatz dem JFV-Doppelpacker Leon Mack den Ball vom Fuß.