Uli Gmelin und Christine Grote Vierte der Deutschen Meisterschaften

Segelfliegen. Nach dem Bronzeplatz bei den diesjährigen Europameisterschaften in Polen flogen Uli Gmelin und Christine Grote vom LSV Rinteln bei den Deutschen Segelflugmeisterschaften vom 8. bis 19. Juli in Stendal/Borstel in der Doppelsitzer-Klasse auf den vierten Platz. In der Offenen Klasse landeten Reinhard Schramme mit Co-Pilot Sohn Daniel und Stephan Beck auf den Plätzen 13 und 14.

Nach einem klassischen Fehlstart mit Platz 29 von 37 Teilnehmern im ersten Wertungsflug holte sich das fliegende Ehepaar am zweiten Wertungstag den Tagessieg. Mit Ausnahme von Platz 22 am vierten Wertungstag belegte das Duo immer einen Platz unter den Top-Ten.

Nach sechs Wertungsflügen beendeten Gmelin und Grote die Titelkämpfe zusammen mit zwei weiteren Teams den vierten Platz. Deutsche Meister wurden Geisen/Pfennig mit 4521 Punkten vor Ganev/Jobs mit 4467 Punkten, Müller/Hörber mit 4429 Punkten und Gmelin/Grote mit 4393 Punkten.

Die Offene Klasse konnte an sieben Wertungstagen zu Flügen zwischen 201 und 606 Kilometer starten. Die Leistungsdichte in dieser Klasse ist sehr dicht. Minimale Abweichungen von den Ergebnissen der Tagessieger bedeuteten schon Platzierungen im Mittelfeld.

Hinter den neuen Deutschen Meistern Felipe Levin und Michael Sommer mit jeweils 5074 Punkten schlossen die LSV-Piloten Reinhard Schramme (4073 Punkte) und Stephan Beck (4043) die Titelkämpfe mit den Plätzen 13 und 14 ab.