Auetaler Chancenwucher – JSG Süd-Weser nimmt die Punkte mit

Jugendfußball. In der D-Junioren-Kreisliga hat die JSG Süd-Weser einen 2:1-Auswärtserfolg beim SC Auetal gefeiert. Eigentlich hätte die Partie zur Pause bereits entschieden sein müssen. Die Auetaler vergaben beste Tormöglichkeiten und wurden dann nach der Pause von der JSG für den Chancenwucher bestraft. „Es war kein fußballerischer Leckerbissen, sondern ein Kampfspiel“, berichtete Fynn Voigt, der zusammen mit Hendrik Felske das JSG-Team betreute.

Bildergalerie: Galerie – Auetaler Chancenwucher – JSG Süd-Weser nimmt die Punkte mit

In der ersten Halbzeit ging es nur in eine Richtung. Der SC Auetal erspielte sich Torchancen fast im Minutentakt. Pfosten, Latte oder der starke JSG-Keeper Simon Lüdeking standen im Weg. So reichte es nur zu einer 1:0-Führung. Mailo Klee bugsierte nach einer Ecke den Ball am zweiten Pfosten über die Linie. „Wir hatten keine Einstellung, keine Präsenz, keine Bewegung und keinen Zugriff“, monierte Voigt.

Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Die JSG wurde aktiver und zeigte ein anderes Gesicht. Nun tauchte der Tabellendritte auch gefährlich vor dem SCA-Gehäuse auf. Mit zwei super Einzelaktionen drehte Moritz Röntgen das Match und brachte die JSG mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. „Wir haben nach der Führung nicht mehr viel zugelassen und den knappen Vorsprung ins Ziel gebracht“, freute sich Voigt über die Leistungssteigerung und den starken Kampfgeist im zweiten Spielabschnitt.

Der SC Auetal war nach der Pleite bedient und man konnte es kaum fassen, dieses Spiel, nach einer starken ersten Halbzeit, noch aus den Händen gegeben zu haben.

Nach dem Seitenwechsel entwickelt die JSG Süd-Weser (links) mehr Kampfgeist, wird aktiver und dreht das Match in einen 2:1-Auswärtserfolg.