Chancenwucher und Gastgeschenke: BRW-B-Junioren sind in Geberlaune

Jugendfußball. Dass die B-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln das Bezirksliga-Spiel gegen den TSV Pattensen mit 1:3 verloren haben, dass lag an zwei wesentlichen Fakten. Zwar war der Tabellenviertletzte den Gästen in fast allen Belangen überlegen, doch der Fußball ist bekanntlich ein Ergebnissport. Vorne verballerte BRW die besten Torchancen und hinten verteilte der Gastgeber Gastgeschenke. Nach 80 Minuten stand eine völlig ernüchternde 1:3-Pleite zu Buche.

Bildergalerie (kostenlos): Galerie – Chancenwucher und Gastgeschenke: BRW-B-Junioren sind in Geberlaune

Video (kostenlos): Video – Chancenwucher und Gastgeschenke: BRW-B-Junioren sind in Geberlaune

Von Beginn an spielte nur eine Mannschaft. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor des TSV Pattensen. Elham Ehsan vergab in der ersten Viertelstunde drei Hochkaräter. Dreimal lief er alleine auf den Gäste-Torwart und dreimal lag die Kugel nicht im Netz.

Pechvogel Elham Ehsan vergibt fünf Großchancen.

Dagegen zeigten sich die Pattenser vor dem Tor eiskalt. Mit der ersten Torannährung gingen die Gäste mit 0:1 in Führung (16.). Ein langer Ball, eine unsortierte BRW-Defensive, dazu noch ein individueller Fehler und Pattensen schoss das 0:1. Blau-Rot-Weiß blieb am Drücker. Masihullah Sharify setzte nach, klaute dem TSV-Keeper das Leder, passte in die Mitte und Daniel Breinenger (28.) vollstreckte zum 1:1-Ausgleich. Doch nur zwei Minuten später führten die Gäste erneut. Und wieder verteidigten die Blau-Rot-Weißen ihr Tor nicht konsequent genug.

Nach dem Seitenwechsel drückte BRW weiter auf das Pattenser Tor. Elham Ehsan (48.) scheiterte zum vierten Mal am TSV-Schlussmann. Eine tausendprozentige Möglichkeit verdaddelten Breinenger und Ehsam nur drei Minuten später. Beide liefen nach einem Konter alleine auf den Gäste-Keeper zu und schafften es, den Ball nicht im Tor unterzubringen. Ehsam (53.) traf nach einem Kopfball nur den Pfosten. Egal, wer sich probierte, ob Justin Dürre, Dustin Marx, Liam Keke Utikal oder Domenik Reinhardt, der Ball wollte nicht über die Linie.

Als dann auch noch BRW-Keeper Marvin Becker patzte und Pattensen auf 1:3 erhöhte, steckte BRW auf, verlor die Zielstrebigkeit vor dem Tor und kam in der Restspielzeit – trotz drückender Überlegenheit – nicht mehr zu den ganz großen Chancen. So verloren die Blau-Rot-Weißen ein Spiel, dass man nie verlieren darf.

Nach der fünften Pleite im siebten Spiel rangieren die Mannen des Trainertrios Kai Möller, Marijan Gaspar und Thomas Dinnißen in der Bezirksliga auf einem Abstiegsplatz. Der BRW-Nachwuchs bekommt es aktuell nicht hin, ein Spiel über die volle Distanz konzentriert und fast fehlerfrei zu Ende zu spielen. Zudem vergibt der Tabellenachte zu viele glasklare Tormöglichkeiten.

BRW: Niklas Dinnißen, Jonas Packner, Dean Frühmark, Shawn Jaden Frühmark, Gian Luca Hannemann, Dustin Marx, Justin Dürre, Alan Hartfelder, Cem Ütebay, Elham Ehsan, Masihullah Scharify; Marvin Becker, Daniel Breinenger, Domenik Reinhardt, Liam Keke Utikal, Tim Thiedig.

Dustin Marx (Mitte) wird von der Pattenser Defensive entscheidend gestört.