D-2-Junioren der JSG BRW Rinteln schütteln Verfolger ab

Jugendfußball. Mit einem 6:1-Erfolg gegen die JSG Sachsenhagen/Lindhorst/Beckedorf III haben die D-2-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln einen Verfolger in der 1. Kreisklasse abgeschüttelt. Nach fünf Spieltagen bringt es die Mannschaft von Trainer Marco Buchmeier auf 13 Punkte und rangiert damit hinter dem punktgleichen Spitzenreiter VfR Evesen auf Rang zwei.

BRW setzte zu Spielbeginn eher auf eine abwartende Taktik. „Die Gäste sind sehr offensivstark, da wollten wir nicht ins offene Messer laufen“, erklärte Buchmeier. Von Minute zu Minute legte der Tabellenzweite den Respekt ab und übernahm die Spielkontrolle. Das 1:0 durch Darius Doras (11.) nach einer Ecke brachte den Blau-Rot-Weißen zusätzlichen Auftrieb. Julian Tegtmeier erhöhte auf 2:0 (13.) und erneut Doras (16.) markierte das 3:0. Besonders der zweite Treffer war zum Zunge schnalzen. Über die Außenpositionen wurde der Angriff vorgetragen, auf die Grundlinie gegangen, Rückpass und eiskalt eingenetzt. „Da hat mein Team sämtliche Trainingsinhalte super umgesetzt“, freute sich der BRW-Coach. Bis zur Pause schraubte BRW durch die Tore des unermüdlichen Naru Matsunaga und Eljon Paccoli das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe.

In den zweiten 30 Minuten war die Luft beim Heimteam ein wenig raus. Zudem steigerten sich die Gäste und nahmen die Zweikämpfe besser an. Insbesondere Auswahlspielerin Charlotte Jäschke bot in der Defensive der JSG Sachsenhagen eine starke Partie und machte viele Chancen der Blau-Rot-Weißen zunichte. Paccoli markierte in der 55. Minute das 6:0. Zum verdienten Ehrentor kamen die Gäste in der Schlussminute durch Kylian Teddie Smit.

„Das war ein sehr guter Auftritt meiner Mannschaft. Sie reifen und wachsen immer besser zusammen. Besonders im spielerischen Bereich hat mein Team den nächsten Entwicklungsschritt vollzogen“, lobte Buchmeier die Vorstellung seiner Truppe.

BRW: Leo Schaper, Darius Doras, Soé Stiak, Jeremy Baumert, Mark Schäfer, Julian Tegtmeier, Tayo Tuxhorn, Eljon Paccoli, Jannis Buchmeier, Willi Dreiling, Naru Matsunaga, Santino Li Puma.

Der Tabellenzweite schüttelt mit einem 6:1-Erfolg den Verfolger JSG Sachsenhagen/Lindhorst/Beckedorf III ab.