Derbysieg: JSG BRW Rinteln schlägt JSG Süd-Weser

Jugendfußball. Die D-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln bleiben die Nummer eins in der Stadt. Das Team des Trainerduos Heiko Bader und Martin Czollek setzte sich in der Kreisliga bei der JSG Süd-Weser mit 4:2 durch. Damit festigte BRW den zweiten Tabellenplatz.

Bildergalerie: Galerie – Derbysieg: JSG BRW Rinteln schlägt JSG Süd-Weser

Beide Mannschaften zeigten in der ersten Halbzeit ein munteres Derby mit Chancen auf beiden Seiten. „Wir waren gut im Spiel, im spielerischen Bereich auf Augenhöhe, die Leistung passte“, meinte Fynn Voigt, der zusammen mit Holger Sturm die JSG Süd-Weser coacht. BRW ging durch Mosawer Azhadi (11.) mit 1:0 in Führung. Der Torjäger verwandelte einen Handneunmeter. Doch nur zwei Minuten später glich Süd-Weser aus. Leon Kurzweil hieß der Torschütze. Der Gastgeber hatte nun eine starke Phase und drängte Blau-Rot-Weiß in die eigene Hälfte. Moritz Hurkuck (26.) brachte Süd-Weser mit einem Foulneunmeter mit 2:1 in Front. Doch die Freude über die Führung währte nur kurz. Denn Louis Oswald (30.) netzte zum 2:2 ein. Zudem traf Max Richelhof nur den Pfosten.

In der ersten Halbzeit brannte es etliche Male im Strafraum von BRW-Torwart Max Hüper.

Nach dem Seitenwechsel baute Süd-Weser von Minute zu Minute ab. „Aus unerklärlichen Gründen haben wir aufgehört, zu kämpfen und Fußball zu spielen“, ärgerte sich Voigt. BRW riss das Zepter an sich, gewann die entscheidenden Zweikämpfe, zeigte sich lauffreudiger und stellte mit einem Doppelpack von Mats Bork (44.) und Mosawer Azhadi (47.) den 4:2-Endstand her.

BRW: Max Hüper, Max Richelhof, Bastian Czollek, Mats Bork, Maximilian Demant, Daniel Sel, Ziad Al Saleh, Louis Oswald, Mosawer Azhadi, Mark Schäfer, Erduan Ljatifi, Reza Hosseini, Julian Ganaj.

Bereits zwei Tage zuvor lieferte die JSG Süd-Weser dem Spitzenreiter VfR Evesen einen großen Kampf bei der knappen 0:2-Niederlage. Der VfR-Nachwuchs dominiert die Kreisliga, landete in neun Spielen neun Siege bei einem Torverhältnis von 50:1. „Unser Kampfeswillen war überragend“, lobte Sturm. Die JSG setzte in Durchgang eins immer wieder Nadelstiche. „Es hätte zur Pause auch 2:2 stehen können“, meinte Sturm. So lag der Tabellenführer durch das Tor von Luke Care (17.) mit 1:0 in Führung. In den zweiten 30 Minuten erhöhte der VfR den Druck, doch JSG-Keeper Simon Lüdeking hielt „Weltklasse“ und vereitelte zahlreiche Großchancen des Liga-Primus. Tim Wilkening (45.) markierte den Treffer zum 2:0-Endstand.

Nach der Pause baute die JSG Süd-Weser stark ab und musste in eine 2:4-Derbyniederlage einwilligen.