JSG BRW Rinteln gewinnt Pokal-Krimi bei der JSG Süd-Weser

Foto: Im C-Junioren-Derby zwischen der JSG Süd-Weser und der JSG BRW Rinteln schenkten sich beide Mannschaften nichts. Noah Klaue (vorne) verkürzte für Süd-Weser zum 1:3-Zwischenstand.

Jugendfußball. In der ersten Runde des C-Junioren-Kreispokals hat sich der Favorit knapp durchgesetzt. Die zweite Mannschaft der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln aus der Kreisliga gewann den Pokal-Krimi bei der eine Klasse tiefer spielenden JSG Süd-Weser mit 4:2.

Bildergalerie: Galerie – JSG BRW Rinteln gewinnt Pokal-Krimi bei der JSG Süd-Weser

Den Grundstein zum Weiterkommen legten die Blau-Rot-Weißen in der ersten Halbzeit. Das Team von Trainer Benjamin Nickel-Dogan ging hoch motiviert in die Partie und erzielte bereits in der 6. Minute den 1:0-Führungstreffer. Kapitän Luke Fehrmann nagelte einen Freistoß aus 25 Metern unhaltbar ins Eck. Süd-Weser war beeindruckt und kassierte in der 18. Minute das 0:2 durch Malik Hamu Kahlaf. So langsam legte Süd-Weser den Respekt ab und erspielte sich die ersten Torchancen. Nach einem Freistoß klärte BRW-Verteidiger Sajad Hosseini den Ball auf der Linie.

Doppeltorschütze Malik Hamu Kahlaf (vorne) behauptet sich im Zweikampf mit Alexander Halle.

Der Gastgeber begegnete nun den Blau-Rot-Weißen auf Augenhöhe, mussten aber einen weiteren Nackenschlag verkraften. Tobias Vietmeier erwischte Gegenspieler Mahmoud Alomar leicht am Bein und es gab Elfmeter. Der Strafstoß war Chefsache und Luke Fehrmann (35.) verwandelte sicher zum 3:0 für den Favoriten. Alles sah nach einer klaren Sache für die Gäste aus. Doch das 3:1-Anschlusstor von Noah Klaue in der Nachspielzeit weckte die Lebensgeister von Süd-Weser. Die glänzende Vorarbeit kam von Yannick Rippel.

Zur zweiten Halbzeit trafen bei Süd-Weser drei Verstärkungen aus den D-Junioren ein, die vorher bereits ihr Punktspiel in Bad Nenndorf bestritten haben. Nun hatte JSG-Trainer Dennis Bub endlich mehr Wechselalternativen und Süd-Weser drückte auf das BRW-Tor. Nach einem Foul an Noah Klaue im Strafraum gab es Elfmeter für die Gastgeber. Robin Burgmaier (38.) verkürzte auf 2:3. „Die Moral des Gegners war schon beeindruckend“, lobte Nickel-Dogan die Süd-Weser-Mannschaft.

Blau-Rot-Weiß wackelte, fiel aber nicht. BRW-Keeper Elias Yilmaz parierte den Ball in einer 1-gegen-1-Situation gegen Robin Burgmaier und hielt damit den Sieg der Gäste fest. Kurz vor Schluss sorgte Malik Hamu Kahlaf nach einem schönen Solo mit dem Treffer zum 4:2-Endstand für die Endscheidung. Nach dem ersten Saisonsieg gab es für die Derbysieger nach dem Schlusspfiff kein Halten mehr.

„Wir haben gegen einen höherklassigen Gegner guten Fußball gezeigt und waren in meinen Augen auch spielerisch besser. Leider konnten wir einige Ausfälle nicht kompensieren. Zudem hatte die JSG BRW Rinteln auch den größeren Siegeswillen. Aber ich bin mit der Leistung nach dem Seitenwechsel sehr zufrieden“, meinte Süd-Weser-Trainer Dennis Bub nach dem Spiel. Sein Gegenüber Benjamin Nickel-Dogan lobte die kämpferisch starke Leistung seiner Mannschaft. „Sie haben an sich geglaubt, gekämpft und nie aufgegeben. Das neu formierte Team wächst von Woche zu Woche immer besser zusammen. Der Sieg gibt uns Selbstvertrauen für die nächsten Wochen, aber es wartet immer noch viel Arbeit auf uns“, erklärte der BRW-Coach.

Die Blau-Rot-Weißen mit Louis Nickel und Luke Fehrmann bejubeln das Weiterkommen der Blau-Rot-Weißen.