Müzel-Doppelpack ist zu wenig – Niederlage für die A-Junioren der JSG BRW Rinteln

Jugendfußball. Die Bezirksliga-A-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln haben das Nachholspiel gegen die SV Alfeld mit 2:4 verloren. „Das war ein schnelles und rasantes Spiel auf Top-Niveau. Die Mannschaft mit der besseren Chancenverwertung hat gewonnen“, fand Trainer Rolf Bartram.

Der BRW-Nachwuchs bot gegenüber der 1:3-Niederlage gegen den JFV 2011 Nenndorf eine deutliche Leistungssteigerung. Die Gäste legten gleich ein Höllentempo vor, doch die Defensive der Blau-Rot-Weißen stand stabil und ließ nicht viel zu. Den ersten Hochkaräter des Spiels hatten die Hausherren. Felix Kinast (22.) wurde schön freigespielt, doch sein Schuss verfehlte den SVA-Kasten nur haarscharf. Im Gegenzug kassierte BRW durch Finn Lüdtke (23.) das 0:1. Der Gastgeber schüttelte sich und drängte auf den Ausgleich. Der Versuch von Kinast (26.) wurde im letzten Moment abgeblockt. Aber in der 39. Minute war Julian Müzel zum 1:1 erfolgreich. Alfeld ging postwendend wieder in Führung. Nach einer Hereingabe fälschte Richard Stumpf (40.) den Abwehrversuch unglücklich ins eigene Tor zum 1:2-Pausenstand ab.

In den zweiten 45 Minuten erhöhte die JSG BRW den Druck, musste aber das 1:3 aus stark abseitsverdächtiger Position durch Ricardo Hischer (62.) schlucken. BRW gab nicht auf und Julian Müzel (67.) erzielte den 2:3-Anschlusstreffer. Nun warf BRW alles nach vorne. Einen abgefälschten Freistoß wehrte SVA-Torwart Mika Freitag (74.) noch mit den Fußspitzen ab. Der Schuss von Felix Kinast (77.) knallte an den Pfosten. Als dann Artan Berisha in der 81. Minute im Strafraum gelegt wurde, gab es einen Pfiff, doch Schiedsrichter Jonah Krowiorz zeigte nicht auf den Punkt, sondern ahndete eine Abseitsstellung. „Das Licht auf dem A-Platz des Steinangers ist eine Katastrophe, das hat der Schiedsrichter bestimmt nicht sehen können, dass es kein Abseits war“, nahm Bartram den Unparteiischen in Schutz. In der Nachspielzeit traf Luca-Philip Hanekop zum 2:4-Endstand. Neben der Niederlage sind die Verletzungen von Paul Wiersig und Luis Steinleger besonders bitter.

BRW: Fabian-Lukas Mönkemöller, Richard Stumpf, Paul Wiersig (35. Felix Seedorf), Mika Höfemann, Benjamin Wattenberg, Tinu Mendoza (84. Ugur Gercekci), Luis Steinleger, Felix Kinast, Julian Müzel, Artan Berisha (89. Mehmet Özkan), Diar Issa (55. Mohamad Raouf Zazai).