SC Rinteln mit heftiger Gegenwehr bei Spitzenreiter

Fußball. Beim Spitzenreiter JFV Nenndorf zeigten die Bezirksliga-A-Junioren des SC Rinteln eine ansprechende Leistung, boten heftige Gegenwehr, mussten aber am Ende in eine 2:4-Niederlage einwilligen. Nach fünf Spieltagen rangieren die Weserstädter in der 8er-Staffel auf dem vierten Tabellenplatz.

Die Gäste traten ersatzgeschwächt an. Das Trainer-Duo Daniel Geißler und Marijan Gaspar mussten auf vier etatmäßige Defensivspieler verzichten. Dennoch präsentierte sich Rinteln in der Abwehr sattelfest und ließ nur wenig zu. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Aus dem Nichts heraus fiel in der 44. Minute das 1:0 für die Nenndorfer. Bei einem Klärungsversuch wurde der Starke SCR-Keeper Fabian Mönkemöller auf dem Boden liegend von einem Mitspieler angeschossen. Der Abpraller landete zur glücklichen JFV-Führung im Netz. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann der zweite Schock für den SCR-Nachwuchs: Luis Bövers erzielte nach einer Ecke aus klarer Abseitsposition das 2:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Rinteln die spielbestimmende Mannschaft und kam in der 64. Minute durch Marvin Büsscher zum 1:2-Anschlusstreffer. Der SC wollte mehr, der Ausgleich lag in der Luft. Artan Berisha vergab frei vor dem Tor. Aber Nenndorf konterte und erhöhte in der 70. Minute durch Frederick Schäfer auf 3:1 und in der 74. Minute durch Matthew Hickel auf 4:1. In der turbulenten Schlussphase traf Marvin El Kattan zunächst die Latte und in der 77. Minute zum 2:4.

„Wir hatten die Chancen, noch zwei, drei Tore mehr zu machen. Ein Punktgewinn war drin. Trotz der Niederlage sind wir sehr stolz auf die Jungs, weil wir das Spiel absolut ausgeglichen gestalten konnten“, erklärte Geißler.

SCR: Mönkemöller, Wattenberg, Gerke, Rapp, Müzel, Sharify, El Kattan, Mellinghoff, Büsscher, Issa, Reinecke; Berisha, Zazai, Khudida.