Staffelmeisterschaft für die D-2-Junioren der JSG BRW Rinteln

Jugendfußball. Die D-2-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln haben durch ein 1:1-Unentschieden beim Tabellenzweiten VfR Evesen die Staffelmeisterschaft in der 1. Kreisklasse Staffel 3 eingefahren. Vor dem letzten Punktspiel gegen den VfL Bückeburg am Freitag, 17. Juni, um 18 Uhr auf dem Rintelner Steinanger können die Blau-Rot-Weißen nicht mehr vom VfR-Nachwuchs abgefangen werden. Die Mannschaft von Trainer Marco Buchmeier führt die Tabelle mit 29 Punkten und 109:10 Toren an.

Es war ein richtiges Spitzenspiel. Beide Mannschaften schenkten sich in dieser intensiven Partie nichts. BRW erwischte einen Traumstart. Bereits in der 1. Minute lag der Ball im Netz. Tayo Tuxhorn bereitete vor, Jannis Buchmeier bugsierte das Leder am zweiten Pfosten über die Linie. Der VfR wurde jedoch von Minute zu Minute stärker. „Wir haben nur noch reagiert statt agiert“, monierte Buchmeier. Aber dies hatte hauptsächlich mit der Klasse des Gegners zu tun. Und so glich der VfR in der 22. Minute durch den bärenstarken Lennox Eicker zum 1:1 aus. Kurz vor der Pause hatte der Spitzenreiter Glück, dass es keinen Elfer für den VfR Evesen gab.

Buchmeier stellte zur zweiten Halbzeit um. Der starke BRW-Verteidiger Liam Geske wechselte die Seite und nun hatte Blau-Rot-Weiß das Spiel in der Hand. „Wir haben 20 Minuten lang dominiert, hatten eine zweistellige Eckenanzahl, die auch gefährlich vor das Tor kamen, doch der Ball wollte nicht über die Linie“, berichtete Buchmeier. Der VfR blieb mit Kontern brandgefährlich und die beiden BRW-Keeper Jannis Drewnitzky und Elias Yilmaz behielten in zwei Eins-gegen-Eins-Situationen die Oberhand und verhinderten damit die Niederlage. „Wir waren zwar tonangebend, aber die besseren Chancen hatte der VfR Evesen. Am Ende ist es eine gerechte Punkteteilung“, bilanzierte Buchmeier nach dem Spiel und verteilte noch ein Sonderlob an seinen Sohn: „Jannis ist die linke Seite rauf und runter gelaufen und hat – neben Liam Geske – ein super Spiel gemacht.“

BRW: Jannis Drewnitzky, Jeremy Baumert, Naru Matsunaga, Julian Tegtmeier, Jannis Buchmeier, Tayo Tuxhorn, Tim Deppe, Darius Doras, Liam Geske; Jonathan Schwick, Santino Li Puma, Eljon Pacolli, Elias Yilmaz.

Flügelflitzer Jannis Buchmeier (Mitte) ist nicht zu bremsen und bringt die JSG BRW Rinteln im Top-Spiel beim VfR Evesen mit 1:0 in Führung.