Zweites Spiel, zweiter Sieg für die E-1-Junioren des SC Rinteln

Jugendfußball. Die E-1-Junioren des SC Rinteln sind in der Kreisliga Staffel 2 perfekt in die Rückrunde gestartet. Das Team von Trainer Sven Kieweg landete im zweiten Spiel nach der Winterpause den zweiten Sieg. Bei der JSG Liekwegen/Obernkirchen gewann der Tabellendritte mit 5:3 und hält damit die Tuchfühlung zum Spitzen-Duo des VfL Bückeburg und FC Stadthagen.

Das Spiel begann für den SCR-Nachwuchs mit einem Nackenschlag. Die Heimmannschaft erzielte nach einem Eckball das 1:0. Die Rintelner ließen sich vom frühen Gegentor diesmal nicht schocken und glichen aus. Nach einer schönen Kombination vollendete Louis Borowski sehenswert mit einem Volleyschuss genau in den Winkel. Das Spiel ging rauf und runter und die JSG erzielte die erneute Führung. Leon Lohmeier antwortete mit einer starken Einzelaktion und traf zum 2:2-Ausgleich. Nun blieb der SCR am Drücker. Nach einem Eckball von Leo Oswald stand Frederik Slowik goldrichtig und brachte die Rintelner erstmalig mit 3:2 in Front. Mit einem Distanzschuss war Joel Block zum 4:2-Halbzeitstand erfolgreich.

In der zweiten Halbzeit gönnten sich beide Teams eine Verschnaufpause. Der SCR vergab einige gute Chancen, zudem knallte der Hammer von Joel Block ans Aluminium. In der 45. Minute machte dann Frederik Slowik mit seinem zweiten Tagestreffer zum 5:2 den Deckel auf die Partie. Vorausgegangen war eine schnelle Kombination über Leon Lohmeier und Leo Oswald. In der Schlussminute gelang der JSG nur noch Ergebniskosmetik zum 3:5-Endstand.

SCR-Trainer Sven Kieweg freute sich über die starke Leistung seiner Jungs: „Wir waren heute von Anfang an auf dem Platz und haben als Einheit verteidigt und angegriffen. Wir standen in der Abwehr dieses Mal besser im Vergleich zum letzten Spiel und haben auch im Spiel nach vorne einige schöne Kombinationen gehabt. Auf dieser Leistung lässt sich definitiv aufbauen.“

SCR: Jaydyn Borsum, Joel Block, Maximilian Schmidt, Ivan Maan, Louis Borowski, Grigorios Zekelidis, Leo Oswald, Julien Jreige, Leon Lohmeier, Frederik Slowik.